Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

YouTube не удалит промежуточные каналы обвиняемого ребенка, растлителя

Изображение с помощью Omar Marques / SOPA Images / LightRocket с помощью Getty Images

По словам репортера BuzzFeed News Чарли Варзела У YouTube есть глубокая и постоянная проблема с защитой своих второстепенных звезд YouTube - и они, похоже, не подходят к пластинке, чтобы исправить это, даже в свете обвинений в сексуальном насилии против одного из самых популярных создателей сайта для видео подростков. содержание.

История, которую Варцель рассказал в понедельник утром, состоит в том, что создатель популярного набора каналов YouTube для девочек-подростков был арестован за «непристойное и похотливое растление» одного из подростков во время съемок. Даже спустя недели после ареста этого человека каналы YouTube с их миллионами подписчиков и миллиардами просмотров продолжают работать, в то время как девушки-звезды каналов остаются в беде.

Согласно сообщению BuzzFeed, 55-летний Ян Райлетт был арестован 16 августа в округе Ориндж, после того, как несовершеннолетняя девушка, которую он снимал, утверждала, что она оскорбляла ее, неоднократно требовала, чтобы она раздевалась, ласкала ее груди и пыталась удалить ее нижнее белье. В протоколе ареста также указывалось, что он угрожал оштрафовать ее, если она его не послушает.

Рилетт, владелец канала YouTube SevenAwesomeKids, признал себя невиновным по обвинениям и ожидает суда.

Канальная сеть, которая включает в себя SevenSuperGirls, SevenFabulousTeens и SevenTwinklingTweens, представляет собой вращающуюся серию девушек в возрасте от 8 до 18 лет в коротких видеороликах. Хотя видео кажется безобидным и, похоже, не нарушает правила YouTube, некоторые, например комик Дэниел Тош, поднимают вопрос о том, обслуживают ли педофилов сайты, на которых часто бывают девушки в купальниках, на ночевках или в гимнастике. дополнение к маленьким девочкам.

Теперь, с этими серьезными обвинениями, возникает все больше вопросов о том, как с этими звездами YouTube обращаются как на съемочной площадке, так и вне ее, от того, подвергаются ли они сексуальной эксплуатации, и подвергаются ли они денежной эксплуатации. И на следующем уровне, несет ли YouTube какую-либо ответственность за защиту прав этих молодых актеров.

Варзел исследовал ситуацию, разговаривая с несколькими детскими актерами, которые выступали в сети канала. Хотя никто не сообщал о сексуальном насилии, они все же говорили, что в прошлом Райлетт чувствовали себя некомфортно, ссылаясь на ситуации, когда он заставлял их уменьшать размер купальных костюмов или отправлял им фотографии «размера» в костюмах для видеороликов. Они также сообщили, что он будет шутить о «неисправностях в гардеробе» или неоднократно просить их выглядеть моложе. Он также кричал на детей, критиковал их прически и макияж и изолировал молодых актеров от родителей.

Многие сказали, что они обеспокоены отсутствием надзора на YouTube, заявив: «Два года назад я говорила маме, что если бы это был настоящий развлекательный бизнес - вы знаете, с правилами - я бы немедленно сообщила ему. Но я не могу, потому что здесь никто не может мне помочь.

Многие также сказали, что он, возможно, не был справедливым с деньгами - девочкам платили ежемесячно, иногда в диких размерах. Неясно, сколько он сам заработал на каналах. Он будет оказывать давление на некоторых девушек, чтобы они тратили свой доход на освещение и оборудование, подразумевая, что они смогут попасть на более популярный канал, если они это сделают.

Некоторые бывшие исполнители чувствовали, что они могут снимать видео для не подростковой аудитории.

«Затем некоторые из нас начали чувствовать, что нас готовят для какой-то более темной аудитории», - сказал BuzzFeed бывший исполнитель SevenAwesomeKids. «То, что не казалось странным в то время - например, темы, купальники и ракурсы камеры - стало ощущаться странно. Я начал испытывать это чувство, особенно когда вы думаете, что некоторым из этих девочек 9 лет ».

После ареста Райлета не было размещено ни одного видео, и после инцидента YouTube демонетировал сайт. Но каналы все еще работают, и ни одна из девушек, которые работали в сети, не связывалась с YouTube.

Гигант потокового контента отправил короткое заявление в BuzzFeed:

«Мы очень серьезно относимся к безопасности на YouTube. Мы тесно сотрудничаем с ведущими организациями по безопасности детей и другими в нашей отрасли, чтобы защитить молодых людей. Когда нам сообщают о серьезных обвинениях такого рода, мы предпринимаем действия, которые могут включать приостановку монетизации или, по завершении расследования, прекращение канала », - говорится в сообщении.

Хотя Райлетт и его телеканал, безусловно, вызывают глубокую тревогу, отсутствие контроля со стороны YouTube во время существования сайта и их реакция на арест также являются серьезной проблемой. Дети-актеры остались неоплаченными и не в курсе, в то время как многие из них сообщили, что чувствуют себя беспомощными и не имеют возможности сообщать о проблемах из-за отсутствия у YouTube защиты и политик по этим вопросам.

А пока вы можете почитать как сделать YouTube безопаснее для ваших детей ,