Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Проверьте жесткий диск на наличие плохих секторов с помощью командной строки в Ubuntu, Linux Mint и элементарных ОС

Сбои жесткого диска - это то, что обязательно случится с каждым компьютером. Но время полного отказа - это то, что вы должны оценить по результатам сканирования. Наличие плохих секторов - это начало конца жесткого диска. Плохие сектора связаны с оборудованием и не могут быть исправлены. Вы можете только следить за этим и заставить свою ОС не использовать плохие сектора для записи данных.

В этом сеансе Terminal Tuts давайте узнаем, как обнаружить наличие поврежденных секторов и ошибок на жестком диске вашего компьютера. Мы уже опубликовали метод нахождения GUI УМНЫЙ статус и ошибки с помощью утилиты «Диски» - просто к сведению.

Обратите внимание, что если вы хотите сканировать встроенный жесткий диск вашего компьютера, вы должны использовать Ubuntu Live USB-накопитель и загрузиться в него. Затем запустите «Терминал» из среды Live и выполните следующие действия. Если вы проверяете внешний жесткий диск, вы должны убедиться, что он не смонтирован.

Шаг 1: Сначала давайте воспользуемся командой fdisk, чтобы узнать статус разделов жесткого диска.

sudo fdisk -l sudo fdisk -l   вывод команды fdisk вывод команды fdisk

Вы должны увидеть несколько записей оперативной памяти. Например, диск / dev / ram15 виден на моем тестовом ПК. Вы можете игнорировать его, так как это драйвер RAM-диска, используемый основной системной памятью в качестве блочного устройства.

В приведенном выше примере снимка экрана / dev / sda - это жесткий диск размером 465,8 ГБ, который я заинтересован в сканировании.

Шаг 2: Далее, давайте выясним, есть ли на жестком диске плохие сектора. Мы будем использовать badblocks команда. Обязательно введите информацию о жестком диске вместо / dev / sda в приведенной ниже команде. Мой тестовый ПК имеет / dev / sda для жесткого диска. Эта команда проверит наличие поврежденных блоков на жестком диске и затем экспортирует результат в файл badsectors.txt в каталоге scan_result.

sudo badblocks -v / dev / sda> /scan_result/badsectors.txt

Шаг 3: Наконец, мы будем использовать Fsck команда, чтобы сказать Ubuntu не использовать плохие сектора, упомянутые в файле badsectors.txt. Таким образом, срок службы жесткого диска немного увеличивается, пока вы не получите новый для замены.

sudo fsck -l /scan_result/badsectors.txt / dev / sda