Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Как разделить внешний диск между Mac и ПК

  1. Форматирование с Mac
  2. Форматирование с ПК
Хотите разделить внешний жесткий диск между Mac и ПК? Лучший способ сделать это - использовать диск, отформатированный как FAT32. Хотя этот формат имеет некоторые ограничения, он пользуется почти универсальной поддержкой со стороны активных платформ, включая операционные системы Mac и Windows, а также многие игровые и операционные системы Linux.

Основными недостатками FAT32 являются ограничения размера файлов и разделов. FAT32 накладывает ограничение на размер в 4 ГБ для отдельных файлов. Так, например, если вы работаете с громоздкими видеоклипами, принятие FAT32 может быть не очень хорошей идеей. При форматировании разделов утилита «Управление дисками» в Windows 7 не позволяет создавать разделы размером более 32 ГБ, тогда как Mac OS X Lion может создавать разделы размером до 2 ТБ с помощью приложения «Дисковая утилита». Наконец, утилита резервного копирования Time Machine для Mac OS X не будет работать с FAT32.
Windows предпочитает использовать NTFS (что означает «Файловая система новой технологии», хотя она существует уже около 20 лет). Маки под управлением Snow Leopard или Lion могут читать с дисков, отформатированных как NTFS, но они не могут записывать на такие диски, если вы не установили сторонний драйвер или не обнаружили в Терминале. И наоборот, Windows 7 не может читать и записывать на диски, отформатированные как HFS + - также известные как Mac OS Extended (в журнале) - если вы не установите стороннее программное обеспечение такие как Paragon's ,

Форматирование с Mac

Чтобы отформатировать диск как FAT32 с Mac, выполните следующие простые действия.

1. Настройте накопитель, следуя инструкциям производителя. Подключите источник питания (при необходимости), подключитесь к Mac через USB или FireWire и включите привод. Диск должен автоматически подключиться к рабочему столу вашего Mac (если в настройках поиска заданы внешние диски). Если диск не отформатирован, вы можете получить сообщение о том, что диск не читается в Mac OS X и спросить вас, хотите ли вы отформатировать его с помощью Дисковой утилиты. В любом случае мы собираемся сделать это, поэтому откройте Дисковую утилиту из командной строки или перейдите в / Applications / Utilities .

Выберите MS-DOS (FAT) в качестве формата.

2. Mac OS X не позволит вам создать раздел FAT32 размером более 2 ТБ; поэтому, если ваш диск больше этого, вам нужно разделить доступную емкость диска на несколько разделов. Вы можете отформатировать оставшееся пространство как второй раздел FAT32 или как раздел HFS +, или вы можете оставить его как нераспределенное пространство. Чтобы создать новый раздел, щелкните диск в списке в левой части меню Дисковая утилита. Нажмите кнопку « Раздел» в главном окне Дисковой утилиты. По умолчанию Mac OS X будет использовать таблицу разделов GUID для форматирования диска. Вы можете использовать это и по-прежнему обмениваться томами FAT32 с ПК, но если вы будете в первую очередь использовать диск с Windows, и если полная емкость диска не превышает 2 ТБ, разумнее будет стереть диск, а затем используйте схему разделов главной загрузочной записи Windows (MBR).

Создание разметки разделов.

3. Откройте раскрывающееся меню « Расположение разделов» в Дисковой утилите и выберите количество разделов, которое вы хотите создать. По умолчанию Дисковая утилита разделит доступное пространство пополам. Вы можете изменить размер разделов, щелкнув линию между разделами и перетащив ее вверх или вниз, чтобы увеличить или уменьшить емкость той или другой стороны.
4. Нажмите на тот сегмент сегмента, который вы хотите отформатировать как FAT32. Введите имя для этого раздела в поле «Имя» и выберите опцию FAT32 в раскрывающемся меню « Формат» . Когда все будет организовано так, как вы хотите, нажмите « Применить» . В правом нижнем углу окна появится индикатор выполнения, когда Дисковая утилита создаст запрошенные разделы. Как только он завершит их создание, вы сможете перемещать диск между компьютерами Mac и Windows и легко перемещать файлы назад и вперед.

Форматирование с ПК

Выберите свой жесткий диск и выберите «Преобразовать в MBR диск».
Вот как создать раздел FAT32 на ПК с Windows 7.

1. Откройте утилиту управления дисками . Для этого выберите Пуск, Панель управления, Система и безопасность, Создать и отформатировать разделы жесткого диска . Или нажмите кнопку « Пуск» и начните вводить разделы .

2. Найдите диск, который вы хотите отформатировать; в моем случае это был диск 5. Нажмите номер диска и выберите « Преобразовать в MBR диск» («MBR» означает «Основная загрузочная запись»). Щелкните правой кнопкой мыши нераспределенный сегмент в следующем поле, выберите « Новый простой том» и нажмите « Далее» при запуске мастера. Измените значение в поле Размер простого тома на 32 768 МБ или меньше - оно должно быть не более 32 ГБ, чтобы удовлетворить ограничения на формат файла. Назначьте букву диска и нажмите Далее .

Форматирование раздела.

3. Выберите букву диска для назначения и нажмите Далее . Выберите FAT32 в раскрывающемся меню «Файловая система», назовите том сколько хотите, установите флажок « Выполнить быстрый формат» и нажмите « Далее» . В появившемся окне сообщается, что вы успешно завершили создание тома. Нажмите Готово, и вы готовы к работе.