Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Когда использовать Adobe Illustrator против Photoshop против InDesign

  1. Когда использовать Adobe InDesign
  2. Когда использовать Adobe Illustrator
  3. Когда использовать Adobe Photoshop
  4. Заключение

Вы бы выбрали сантехника, который использует пилу, когда ему действительно нужен гаечный ключ?

Одна из вещей, которая может расстраивать творческих профессионалов, - это получать файлы, которые были собраны с использованием неправильного программного обеспечения для дизайна. Это может быть что угодно - от использования Adobe Illustrator вместо InDesign для макета или логотипа, который был собран вместе с помощью Photoshop.

Хотя ожидается, что профессионалы должны знать эту информацию, кто-то, кто впервые взламывает программное обеспечение, может даже не знать, что есть случаи, когда вам следует использовать одно поверх другого. Так же, как сантехник будет использовать правильный ключ для работы, у каждой программы есть определенная область, в которой она превосходит. Итак, в этом посте я буду разбивать три части программного обеспечения для проектирования от Adobe - InDesign, Illustrator и Photoshop и объяснять, когда их использовать.

Изучив их таким образом, вы сможете увидеть, каковы ваши конкретные потребности, это должно помочь вам решить, какую программу вы начнете изучать. Вы захотите сосредоточить свое внимание на части программного обеспечения, которая наиболее соответствует вашим целям, а затем применить эти знания к двум другим.

Когда использовать Adobe InDesign

Не следует путать вопрос о том, когда использовать InDesign - его конкретное назначение - выкладка печатных материалов; это то, для чего он предназначен. Это могут быть брошюры, информационные бюллетени, реклама, визитные карточки или книги. Практически все, что состоит из комбинации блоков текста, фотографий или других иллюстраций. Его цель - взять элементы, которые вы создаете в Illustrator и Photoshop, и соединить их в одном месте.

InDesign отлично справляется с проектами, требующими многостраничных макетов или мастер-макетов, когда одна тема повторяется на нескольких страницах. Его функция переноса текста (где вы можете буквально переносить текст вокруг изображений или объектов) гораздо проще и проще в использовании, чем в Illustrator.

Люди могут создавать макеты с помощью Photoshop или Illustrator. Однако при этом они часто создают файлы, которые неоправданно огромны или собраны таким образом, который не оптимален для использования в коммерческих принтерах. InDesign, однако, упаковывает все для вас - все ваши шрифты и изображения. Это делает это, чтобы вы могли передать эти материалы на ваш принтер, и они могут заставить ваш макет работать точно так, как вы хотели.

Хотя InDesign является мощным инструментом, у него есть свои ограничения. С одной стороны, он не имеет никаких возможностей для редактирования фотографий. InDesign дает вам возможность рисовать векторную графику, например, те, которые вы можете найти в логотипе, но она не держит свечу перед тем, что вы можете сделать с помощью Illustrator. Что приводит нас к ...

Когда использовать Adobe Illustrator

Illustrator, как следует из его названия, предназначен для создания и редактирования векторных иллюстраций, таких как логотипы, товарные знаки или другие элементы дизайна. Векторная графика - это масштабируемые изображения, размер которых может быть настолько малым или настолько большим, насколько вам нужно, и при этом сохранять их разрешение и четкость.

Хотя с помощью Illustrator можно создавать многостраничные документы для таких элементов, как брошюры или годовые отчеты, использование программы таким образом имеет ряд недостатков:

  1. В Illustrator нет способа настроить главные страницы так, как это делает InDesign. Это необходимый инструмент при создании документов, использующих шаблоны.
  2. Illustrator не позволяет автоматизировать номера страниц. Это еще одна функция, поддерживаемая InDesign, которая может быть особенно полезна при работе с большими документами.

Когда использовать Adobe Photoshop

Проще говоря, Photoshop предназначен для создания и редактирования фотографий и растровых (пиксельных) художественных работ. Первоначально программа была разработана как инструмент для улучшения фотографий, но со временем ее функциональные возможности развились до такой степени, что ее можно использовать для создания:

  • Дизайн пользовательского интерфейса
  • интернет страницы
  • Рекламные баннеры
  • Видео графика
  • Редактирование картинок для печати

Поскольку существует так много информации о Photoshop в виде учебных пособий и руководств, некоторые люди чувствуют, что это все, что вам нужно - универсальный магазин. Это не может быть дальше от истины. Проблема в том, что есть случаи, когда вам не нужно использовать Photoshop, и на самом деле вам следует использовать Illustrator или InDesign.

  1. Не создавайте логотипы с помощью Photoshop - это плохая идея, которая ничего не даст, кроме затрат времени и денег. Опять же, Photoshop основан на пикселях или растрах. Если вы создаете логотип с ним, файлы, которые он создает, не могут быть увеличены или обработаны так же, как логотип на основе Illustrator.
  2. Не устанавливайте тип в Photoshop для проектов печати. Чтобы тип печатался максимально четко, он должен быть векторным; Photoshop экспортирует тип в виде пикселей. Теперь вы можете сохранить свои файлы Photoshop в виде файла .EPS, который позволяет экспортировать шрифты в виде векторов, но, тем не менее, это не лучшая практика, поэтому просто не делайте этого.

Заключение

Надеемся, что эта статья помогла прояснить некоторые проблемы, которые окружают эти части программного обеспечения и когда их использовать. Хотя я только немного коснулся возможностей Adobe InDesign, Illustrator и Photoshop, это лишь некоторые из их основных приложений. Размышление о том, что вам нужно делать с этими программами, поможет вам лучше организовать рабочий процесс и, в конечном итоге, создавать более профессионально выглядящие документы.

Опубликовано в Уроки дизайна , Illustrator Советы и учебные пособия , Советы и учебники InDesign , Photoshop Советы и учебники , Полиграфический дизайн