Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Nvidia утверждает, что графические процессоры RTX намного быстрее, чем Паскаль, сознательно сравнивая неправильные карты

  1. Важность цены
  2. Выводы

Этот сайт может зарабатывать партнерские комиссии по ссылкам на этой странице. Условия эксплуатации ,

Вчера я утверждал, что Поклонники и клиенты Nvidia должны воздержаться от покупки нового RTX GPU до тех пор, пока Nvidia фактически не продемонстрировала, насколько значительно улучшится производительность этих графических процессоров в текущих выпусках. В тот момент компания просто не продемонстрировала, что ее новые карты будут предлагать достаточную дополнительную производительность, чтобы сделать предварительный заказ мудрым решением.

Nvidia только что выпустила новый набор результатов 4K, которые утверждают, что показывают 50-процентный разрыв между Nvidia GTX 1080 и RTX 2080 на основе Turing Nvidia только что выпустила новый набор результатов 4K, которые утверждают, что показывают 50-процентный разрыв между Nvidia GTX 1080 и RTX 2080 на основе Turing   ,  Это те теоретические данные, которые нам нужны, чтобы сделать некоторые выводы об относительном повышении производительности между семействами RTX и GTX , Это те теоретические данные, которые нам нужны, чтобы сделать некоторые выводы об относительном повышении производительности между семействами RTX и GTX. К сожалению, единственное, что эти данные делают, это усиливают аргумент, что Nvidia не приносит многого за стол для кого-то другого, кроме хороших энтузиастов. Давайте посмотрим на почему.

Давайте посмотрим на почему

Белая полоса представляет номинальную производительность GTX 1080, более темный зеленый - только RTX 2080, а ярко-зеленый - RTX 2080 при использовании нового метода сглаживания Nvidia, DLSS. Мы собираемся игнорировать DLSS здесь, а не потому, что с ним что-то не так - я десятилетиями ненавидел зазубренные края сглаживания и выбрал свой GPU Белая полоса представляет номинальную производительность GTX 1080, более темный зеленый - только RTX 2080, а ярко-зеленый - RTX 2080 при использовании нового метода сглаживания Nvidia, DLSS прежде основанный на том, насколько хорошо функционировали его механизмы сглаживания - но потому, что он представляет собой функцию, которой обладает только одна карта, и для которой требуется поддержка программного обеспечения от разработчика. Поэтому мы сосредоточены исключительно на серых и темно-зеленых столбцах - и на ценах двух сравниваемых графических процессоров. И ценообразование, где все это разваливается.

Важность цены

Равенство цен (или насколько это возможно практически достижимо) является одним из наиболее важных способов помочь конечным пользователям решить, представляет ли компонент хорошую сделку. GTX 1080 Равенство цен (или насколько это возможно практически достижимо) является одним из наиболее важных способов помочь конечным пользователям решить, представляет ли компонент хорошую сделку Цена, доступная в настоящее время всего за 450 долларов, составляет от 56 до 64 процентов от цены нового RTX 2080 (в зависимости от того, используете ли вы Founders Edition). Конечно, RTX 2080 быстрее. Соответствующий вопрос заключается в том, представляет ли это повышение производительности лучшую сделку?

Ваши результаты немного зависят от того, какие стартовые числа вы выберете, поскольку у этих карт есть диапазон ценовых пунктов. В настоящее время лучшим вариантом для сравнения GTX 1080 - RTX 2080 является то, что RTX 2080 в 1,55 раза дороже и обеспечивает производительность примерно в 1,5 раза выше. Если вам нужно купить FE или эквивалентную OEM-карту, чтобы увидеть эти показатели производительности, то вы заплатите как минимум в 1,77 раза больше за производительность в 1,5 раза. Да, конечный продукт быстрее, но вы также платите за него значительно больше. И «Более дорогое оборудование обеспечивает лучшую производительность при все более плохом соотношении цена / производительность» - это не тот заголовок, который волнует людей. Это также абсолютно не помогает людям, которые могли бы потратить 450 - 550 долларов на новую карту, но просто не могут позволить себе подняться до 700 - 800 долларов.

После повышения цен Nvidia RTX 2080 больше не является подходящей точкой сравнения для GTX 1080. Так что же происходит, когда мы сравниваем RTX 2080 с его фактическим конкурентом, GTX 1080 Ti за 700 долларов? Так уж сложилось, что [H] ardOCP недавно опубликовал статью сравнивая GTX 1080 с 1080 Ti , Итак, давайте посмотрим на этот набор данных и оценим, сколько 1080 Ti будет врезаться в результаты Nvidia.

[H] ardOCP протестировал Crysis 3, Tomb Raider, GTA V, Witcher 3, Fallout 4, Rise of the Tomb Raider, Doom, Deus Ex Mankind Divided, Поле битвы 1, Sniper Elite 4, Масс-эффект Андромеда, Освобождение Царства и Дальний Cry 5. GTX 1080 Ti в среднем в 1,27 раза быстрее, чем GTX 1080. Если предположить, что эти средние значения сохраняются во всей экосистеме, мы можем ожидать, что RTX 2080 будет примерно в 1,23 раза быстрее, чем GTX 1080 Ti в тот же ценовой пункт. Могут быть некоторые сдвиги в зависимости от разрешения и разницы уровней детализации, но мы ожидаем, что они предпочтут 1080 Ti, если что-нибудь. Любое узкое место, которое особенно замедляло GTX 1080, дало бы дополнительным мощям 1080 Ti больше пространства для сияния.

Нет ничего плохого в увеличении производительности в 1,2 раза, но Nvidia знает, что это не та вещь, которая заставит геймеров говорить. Конечно, это не то улучшение, которое заставляет кого-то спешить и заменить 1080 Ti, которое они только что купили за последние 18 месяцев. Поэтому вместо того, чтобы признать этот момент, они опровергли его, сравнив GTX 1080 с гораздо более дорогим графическим процессором, с которым он обычно не может конкурировать. При правильной настройке конкуренции до половины заявленного улучшения производительности Nvidia может исчезнуть.

Еще один момент, о котором следует помнить: Nvidia утверждает, что эти данные представляют GTX 1080, RTX 2080 и RTX 2080 с включенным DLSS. Это подразумевает, что другие графические процессоры используют для начала какое-то решение, влияющее на производительность. Это единственный способ улучшить производительность 2080-х с использованием искусственного интеллекта для сглаживания, в отличие от того метода, который использовался ранее. Нет ничего плохого в использовании AA при анализе графических процессоров; практически все наши тесты на GPU проводятся с включенным сглаживанием. Но читатели должны знать, что использование AA может изменить относительную производительность между двумя решениями, и поскольку мы не знаем, какие методы AA использовались в игровых списках Nvidia, мы не знаем, как его включение повлияет на производительность между Turing и Pascal. , Размер увеличения от базового уровня 2080 до 2080+ DLSS позволяет предположить, что изначально развернутое решение было довольно строгим.

Заключительный пункт: ни один из этих тестов, кажется, не касается стороны трассировки лучей новых возможностей Nvidia. Единственная функция, которая тестируется и демонстрируется здесь, - это Super Learning Super-Sampling. Мы пока не знаем, какой удар по производительности испытывает Тьюринг в играх с включенным RTX по сравнению с отключенным.

Выводы

Пока что дебют RTX 2080 в основном ощущается как попытка Nvidia оправдать рост цен, который он бьет по своим видеокартам. Мы установили начальную цену флагманских моделей Nvidia вплоть до Fermi. Это делает для некоторого интересного чтения:

В течение четырех поколений (GTX 295 - GTX 680) Nvidia держала ту же цену в 500 долларов за свою флагманскую карту. GTX 780 поднялся до $ 649 за запуск, но упал за шесть месяцев благодаря AMD R9 290 на Гавайях и R9 290X. Максвелл прибавил скромное повышение цен на топ-50, но ничего сумасшедшего. Однако, начиная с 2016 года, Nvidia начала агрессивно заряжать больше, особенно если вы купили карту Основателей. Если вы хотите купить карту RTX 2080 в 2018 году так же, как вы купили карту GTX 980 в 2014 году, Nvidia потребует дополнительные $ 150-250 за эту привилегию. Это очень далеко от того, что мы привыкли видеть всего несколько лет назад, когда Nvidia показала значительное улучшение производительности по сравнению с тем же уровнем цен в годовом исчислении, даже на вершине рынка. Трудность AMD конкурировать на вершине рынка графических процессоров отражается в ценах Nvidia. В условиях роста стоимости графические процессоры Intel 2020 года не могут появиться достаточно скоро.

Основываясь на результатах, которые мы видели на сегодняшний день, Nvidia RTX 2080, по-видимому, обеспечивает дополнительную производительность в 1,15–1,3 раза по сравнению с GTX 1080 Ti при той же цене в основных моделях, которые не используют преимущества своих функций. Заявления о 50-процентном улучшении не выдерживают проверки, учитывая разницу в цене между двумя решениями. Как всегда, весь этот анализ следует считать предварительным и умозрительным, основываясь на общедоступной информации, но не на окончательном аппаратном обеспечении. Возможно, что другие, пока не раскрытые улучшения ядра GPU могут повлиять на окончательный анализ.

Теперь прочитайте: Не покупайте ажиотаж с трассировкой лучей вокруг Nvidia RTX 2080 , Nvidia объявляет список игр с поддержкой RTX , а также Как работает трассировка лучей в реальном времени от Nvidia RTX

Соответствующий вопрос заключается в том, представляет ли это повышение производительности лучшую сделку?