Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Что выбрать? Коммуникационный или групповой сайт в SharePoint

  1. Когда я должен создать сайт команды?
  2. SharePoint Home объединяет все ваши сайты
  3. Примеры сценариев Team Site
  4. Сайты общения имеют 2 разных пользователя
  5. Примеры сценариев коммуникационного сайта

Недавно Microsoft приступила к развертыванию современных коммуникационных сайтов в Office 365. Этот новый шаблон теперь доступен для 100 процентов клиентов First Release. Если вы не являетесь клиентом First Release, вы можете попробовать новый опыт, если ваша учетная запись настроена на Первый релиз пользователя в вашем арендаторе , (После обновления настроек вам, возможно, придется подождать несколько часов, пока не появится новый опыт создания сайта.)

После того, как у вас будут включены коммуникационные сайты, вы увидите новую опцию, когда создаете сайт из дома SharePoint, предлагая вам выбрать тип сайта, который вы хотите создать.

После того, как у вас будут включены коммуникационные сайты, вы увидите новую опцию, когда создаете сайт из дома SharePoint, предлагая вам выбрать тип сайта, который вы хотите создать

Сьюзен Хэнли / IDG

Когда вы создаете сайт, вы можете выбирать между сайтом группы и сайтом связи.

Выбор между сайтом коллектива и сайтом связи должен начинаться с ваших намерений и желаемых деловых результатов. Хотя есть некоторые нюансы, которые нужно изучить, в самом основном подумайте об этих двух вариантах использования:

  • Подключение, совместная работа, создание : если вы хотите создать место, где члены рабочей группы или проектной группы могут совместно работать над конечными результатами проекта, планировать событие, отслеживать состояние или обмениваться идеями, вам нужен сайт группы . На сайте группы все участники являются авторами контента, где они совместно создают и редактируют контент. Думайте о сайтах команд как о месте, где работа выполняется . Например, предположим, что вы работаете над проектом, и вам и вашим коллегам нужно место для совместной работы над конечными результатами, назначения задач и управления ими, а также для беседы о работе. Несмотря на то, что у каждого есть индивидуальные задания, вы совместно работаете над созданием одного или нескольких активов. Ваша команда проекта нуждается в сайте группы.
  • Демонстрируйте, обменивайтесь услугами, рассказывайте : если вы хотите «передать» сообщение, рассказать историю, поделиться контентом для просмотра (но не редактирования) или продемонстрировать услуги или людей, вам нужен сайт связи . На коммуникационном сайте чаще всего будет небольшое количество авторов контента и гораздо большее число читателей контента или потребителей. Подумайте о своей корпоративной сети. Даже если у вас есть части внутренней сети для совместной работы, основной целью вашей внутренней сети является передача истории, такой как корпоративные новости или демонстрация услуг и информации, такой как ваши преимущества и политики. Ваши интранет-сайты являются примерами коммуникационных сайтов .

Когда я должен создать сайт команды?

Создайте командный сайт для каждой отдельной группы людей или единицы работы

Если вы долгое время пользуетесь SharePoint, вы можете подумать, что «сайт группы равен под-сайту». Не поддавайтесь искушению создать сайты группы как под-сайты! Многие управленческие решения (например, возможность обмениваться контентом за пределами организации и кто имеет разрешение приглашать новых участников в группу) относятся к семейству сайтов . Для большей гибкости как сегодня, так и в будущем каждая группа должна получить собственное семейство сайтов , что и происходит сейчас, когда вы создаете сайт группы в Office 365. Ваш сайт группы подключен к группе Office 365 и создается как новое семейство сайтов в вашем арендаторе.

Если вы делаете это правильно, у вас будет много командных сайтов . Зачем? Потому что у вас много проектов, рабочих групп и партнеров, и каждый из ваших проектов, рабочих групп или партнеров, вероятно, будет иметь разные требования к доступу и управлению информацией. Даже если одна и та же рабочая группа работает над множеством проектов, вам, вероятно, захочется создать уникальный сайт группы для каждого уникального проекта.

SharePoint Home объединяет все ваши сайты

Не паникуйте о том, как ваши пользователи, возможно, будут отслеживать все эти сайты рабочих групп, потому что SharePoint Home поможет вам!

Домашняя страница SharePoint в Office 365 объединяет для каждого отдельного человека новости с сайтов групп (и сайтов связи), за которыми они следуют, а также ссылки на сайты, которые они посещают часто, следят, недавно посещали, представлены как организацией, так и сайтами предложенный Microsoft Graph. Он также показывает самые последние действия для часто посещаемых сайтов (как сайтов групп, так и сайтов связи).

Примеры сценариев Team Site

  • Команда проекта работает вместе, чтобы завершить результаты и управлять задачами.
  • Комитет по планированию праздничных вечеринок планирует ежегодную тусовку. Если у вас есть рабочие места в нескольких регионах, у вас может быть много праздничных комитетов, и сайт каждой группы комитетов может быть на другом языке.
  • Члены отдела кадров - все, кто работает в отделе кадров.
  • Исполнительный комитет - различные руководящие группы в организации.
  • Сайт Extranet для работы с Партнером А.
  • Другой сайт экстрасети для работы с Партнером Б.

Когда я должен создать сайт связи?

Создайте сайт связи, чтобы продемонстрировать, представить услугу или рассказать историю

Вот способ подумать о разнице между сайтом группы и сайтом связи. Командный сайт - это место, где производится колбаса - он стоит за прилавком и обычно является частным. Коммуникационный сайт - это место, где продается колбаса, где он виден всем нашим «клиентам» и куда они приходят, чтобы купить нашу колбасу. Как правило, наши клиенты не хотят знать, как мы делаем колбасу (или сколько раз нам приходилось редактировать этот документ, чтобы получить его «готовый к публикации»). Они просто хотят получить готовый продукт.

Коммуникационные сайты предоставляют отличный способ продемонстрировать услуги, предлагаемые вашей группой, или рассказать о запуске нового продукта. Даже если у вас высокоструктурированная интрасеть, основанная на среде публикации SharePoint, вы можете использовать сайт связи для создания микро-сайтов «подходят для цели» для таких сценариев, как новая инициатива, программа для всей компании или для моего любимого примера - Ваш сайт управления и обучения!

Современные коммуникационные сайты идеально подходят для вашей среды управления, поскольку они имеют уникальную цель, которая, вероятно, может существовать без брендинга в интрасети (поскольку вы пока не можете сделать с ними большую настройку). Вы можете подключить их к глобальной навигации в интрасети по ссылке и вернуться обратно в интрасеть из верхней части сайта управления.

Сайты общения имеют 2 разных пользователя

Чаще всего на Коммуникационном сайте есть небольшое количество людей, которые имеют разрешение на создание контента, и гораздо больше людей, которые имеют разрешение только на чтение контента.

Примеры сценариев коммуникационного сайта

  • Управление и обучение для вашей интрасети
  • Туристическая команда публикует рекомендации по корпоративным путешествиям
  • Политика и процедуры
  • Микросайт для новой корпоративной инициативы
  • Ресурсы для отдела продаж для продукта или услуги
  • Организационные достижения - сводка или отчет о ключевых бизнес-показателях, которые можно выделить для остальной части организации

Сравните ваши варианты

Может случиться так, что ни сайты группы, ни сайты связи не будут полностью согласованы с вашей корпоративной интрасетью, если вы хотите иметь глобальную навигацию и отложенную публикацию из коробки. Хотя SharePoint Home отображает новости с обоих типов сайтов, ни один из них не поддерживает тип утверждения страниц и отложенную публикацию, распространенную в корпоративных интрасетях, - пока. И хотя технически вы можете создать под-сайт в любом типе сайта, вы, вероятно, не захотите этого делать. (На самом деле, вы можете создать только «классический» сайт современного коммуникационного сайта.) Помните об этом: в Office 365 будущего мир, безусловно, плоский.

) Помните об этом: в Office 365 будущего мир, безусловно, плоский

Сьюзен Хэнли / IDG

Несмотря на то, что это руководство, помогающее выбрать тип создаваемого сайта, должно оставаться полезным, возможности и возможности как сайтов связи, так и сайтов групп развиваются. Чтобы быть в курсе происходящих изменений, рекомендуется следовать Блог SharePoint в сообществе Microsoft Tech Community и, если можете, отправляйтесь в Орландо, штат Флорида, для Microsoft Ignite в сентябре. Я буду представлять сессию с коллегой MVP Дейв Фельдман под названием " Создайте современный интранет: планирование в реальном мире, информационная архитектура, управление и внедрение «в котором мы продемонстрируем цифровое рабочее место, которое мы создаем, и то, как мы используем коммуникационные сайты для глобальной интрасети.

Когда я должен создать сайт команды?
Когда я должен создать сайт команды?
Зачем?
Когда я должен создать сайт связи?