Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Разработка интернет-магазинов: как организовать оплату?

Чтобы интернет-магазин был максимально удобным для покупателей, необходимо предложить им на выбор различные способы оплаты в режиме онлайн Чтобы интернет-магазин был максимально удобным для покупателей, необходимо предложить им на выбор различные способы оплаты в режиме онлайн. Поэтому разработка интернет-магазинов обязательно включает такой важный этап как подключение оплаты онлайн. Программно-аппаратные комплексы, отвечающие за автоматизацию процесса приема платежей в интернет-магазинах, называются платежными шлюзами.

Платежный шлюз содержит несколько основных частей. Сначала пользователь вводит в специальную форму оплаты некоторые необходимые параметры, например, сумму платежа. После того как форма заполнена, пользователь перенаправляется непосредственно на платежный шлюз.

Следующий этап взаимодействия пользователя с платежным шлюзом - это введение данных о покупке на специальных страницах оплаты. На этом этапе еще можно, как правило, отказаться от платежа. После платежа пользователь попадает на страницу статуса платежа - страницу интернет-магазина, где сообщается об удачном или неудачном результат проведения платежа. В последнюю очередь вызывается страница результата платежа.

Все взаимодействие между пользователем интернет-магазина и платежным шлюзом осуществляется только по защищенному протоколу - HTTPS. Для соединения по данному протоколу интернет-магазина нужно приобрести SSL-сертификат. Примерами популярных платежных шлюзов могут служить Website Payments Standard от платежной системы PayPal или WebMoney Merchant от платежной системы WebMoney.

В зависимости от того, какими именно товарами торгует конкретный интернет-магазин, список наиболее удобных платежных шлюзов, которые пользуются доверием, может быть различным. Так, разработка интернет-магазинов может включать интеграцию с Яндекс.Деньгами, LiqPay, RBK Money, WebMoney, PayPal, Google Checkout и др. Преимущество таких способов оплаты заключается в высокой скорости проведения платежей, высокой надежности всех операций.

Некоторые сервисы обработки онлайн платежей действуют только на территории определенной страны, другие же получили широкое распространение и огромную популярность. В частности, PayPal и Google Checkout являются одними из немногих разрешенных для осуществления взаиморасчетов на всемирно известном онлайн-аукционе eBay.

Разработка интернет-магазинов может предусматривать не только подключение к платежным шлюзам популярных систем, но также и прием платежей через платежные терминалы (например QIWI), наличными в офисе или наличными в банке, а также платежей с помощью банковских карт или банковского безналичного перевода. Не очень популярными, но все же достаточно часто используемыми способами платежей в интернет-магазинах, являются платежи с помощью систем денежных переводов, таких как Western Union или Unistream.

Какой бы способ оплаты ни был выбран, разработка интернет-магазинов требует максимально тщательного подхода к установлению программных комплексов, обеспечивающих взаимодействие с платежными системами. В противном случае возможно возникновение серьезных ошибок в работе интернет-магазина, а это отнюдь не способствует повышению популярности магазина среди покупателей.

В студии веб-дизайна WebStudio2U к разработке интернет-магазинов реализован индивидуальный подход, который предусматривает также и работу с платежными шлюзами. Наши специалисты подскажут Вам, какие способы оплаты наилучшим образом подойдут именно для Вашего магазина, которые будут привлекательны и удобны для покупателей именно Ваших товаров.

Заказать разработку интернет-магазина Вы можете в нашей веб-студии прямо сейчас!

Теги:
разработка интернет-магазинов, платежный шлюз, интернет-магазин, студии веб-дизайна, веб-студии