Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Как использовать Glances для мониторинга удаленного Linux в режиме веб-сервера

  1. Запускать Glances в режиме веб-сервера как сервис

Взгляды это бесплатный открытый, современный, кроссплатформенный, в режиме реального времени Топ а также HTOP как инструмент мониторинга системы. Он предлагает расширенные функции по сравнению со своими аналогами и может работать в различных режимах: как автономный, в режиме клиент / сервер и в режиме веб-сервера.

Учитывая режим веб-сервера, вам не обязательно входить в систему на удаленном сервере через SSH для запуска glances, вы можете запустить его в режиме веб-сервера и получить доступ к нему через веб-браузер для удаленного мониторинга вашего сервера Linux, как описано ниже.

Чтобы запустить взгляды в режиме веб-сервера, вам необходимо установить его вместе с модулем бутылок Python , быстрой, простой и легкой микро-инфраструктурой WSGI , используя соответствующую команду для вашего дистрибутива Linux.

$ sudo apt install glances python-bottle # Debian / Ubuntu $ sudo yum install glances python-bottle # RHEL / CentOS $ sudo dnf установить glancespython-bottle #Fedora 22+

Или установите его, используя Команда PIP как показано

$ sudo pip установить бутылку

После того, как вы установили вышеупомянутые пакеты, запустите просмотр с флагом -w, чтобы запустить его в режиме веб-сервера. По умолчанию он будет прослушивать порт 61208 .

$ glances -w ИЛИ $ glances -w &

Если вы используете службы firewalld , вам следует открыть порт 61208, чтобы разрешить входящий трафик на этот порт.

$ sudo firewall-cmd --permanent --add-port = 61208 / tcp $ sudo firewall-cmd --reload

Для брандмауэра UFW выполните эти команды.

$ sudo ufw allow 61208 / tcp $ sudo ufw разрешить перезагрузку

После этого из веб-браузера используйте URL-адрес http: // SERVER_IP: 61208 / для доступа к пользовательскому интерфейсу glances.

Если вы используете systemd и диспетчер служб и сервисов, вы можете запускать взгляды в режиме веб-сервера в качестве службы для эффективного управления, как описано в следующем разделе. Я на самом деле предпочитаю этот метод запуску его в качестве фонового процесса.

Запускать Glances в режиме веб-сервера как сервис

Начните с создания файла вашего сервисного модуля (который я предпочел назвать как glancesweb.service ) в /usr/lib/systemd/system/glancesweb.service .

$ sudo vim /usr/lib/systemd/system/glancesweb.service

Затем скопируйте и вставьте нижеуказанную конфигурацию файла модуля.

[Unit] Описание = Взгляды в режиме веб-сервера После = network.target [Служба] ExecStart = / usr / bin / glances -w -t 5 [Установить] WantedBy = multi-user.target

Приведенная выше конфигурация сообщает systemd, что это сервис типа unit, он должен быть загружен после network.target .

И как только система окажется в сети, systemd вызовет команду « / usr / bin / glances -w -t 5 » в качестве службы. Параметр -t указывает интервал обновления в реальном времени в секундах.

Раздел [install] информирует systemd о том, что этот сервис нужен « multi-user.target ». Поэтому, когда вы включаете его, из /etc/systemd/system/multi-user.target.wants/glancesweb.service создается символическая ссылка на /usr/lib/systemd/system/glancesweb.service . Отключение удалит эту символическую ссылку.

Затем включите вашу новую службу systemd, запустите и просмотрите ее статус следующим образом.

$ sudo systemctl enable connection.service $ sudo systemctl start connection.service $ sudo systemctl status connection.service

Наконец, в веб-браузере используйте URL-адрес http: // SERVER_IP: 61208 / для удаленного мониторинга серверов Linux с помощью пользовательского интерфейса glances на любом устройстве (смартфоне, планшете или компьютере).

Взгляды   это бесплатный открытый, современный, кроссплатформенный, в режиме реального времени   Топ   а также   HTOP   как инструмент мониторинга системы

Мониторинг удаленного сервера Linux под глазами

Мониторинг удаленного сервера Linux под глазами

Мониторинг удаленных процессов Linux под глазами

Вы можете изменить частоту обновления страницы, просто добавив период в секундах в конце URL-адреса, это установит частоту обновления в 8 секунд.

Http: // SERVERI_P: 61208/8

Одним из недостатков беглых взглядов в режиме веб-сервера является то, что, если интернет-соединение плохое, клиент имеет тенденцию легко отключаться от сервера.

Из этого руководства вы можете узнать, как создавать новые сервисы systemd:

  1. Как создать и запустить новые сервисные модули в Systemd с помощью сценария оболочки

Это все! Если у вас есть какие-либо вопросы или дополнительная информация для добавления, используйте комментарий ниже.