Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Пошаговое руководство по разработке тестового примера

Тестовый пример в простых терминах относится к документации, в которой указаны входные данные, предварительные условия, набор шагов выполнения и ожидаемый результат. Хороший тестовый пример - это тот, который эффективен при поиске дефектов, а также охватывает большинство сценариев / комбинаций в тестируемой системе.

Вот пошаговое руководство по разработке тестовых случаев.

1) Детальное изучение тестируемой системы

  • Перед написанием тестовых примеров очень важно иметь подробные знания о системе, которую вы тестируете. Это может быть любое приложение, любой веб-сайт или любое программное обеспечение. Попробуйте получить как можно больше информации, используя доступную документацию, такую ​​как спецификации требований, варианты использования, руководства пользователя, учебные пособия или приобретая собственное программное обеспечение.
  • Соберите все возможные положительные сценарии, а также странные случаи, которые могут сломать систему (разрушительное тестирование), такие как стресс-тестирование, необычные комбинации входов и т. Д.

2) Написано простым языком

  • При написании тестового примера настоятельно рекомендуется писать на простом и понятном языке.
  • Не менее важно, чтобы ваши шаги были точными и точными.
  • Точные и непротиворечивые имена, например, для форм или тестируемых полей, должны использоваться во избежание двусмысленности.

3) Шаблон тестового примера

Это выглядит как:

Давайте посмотрим на каждый параметр должен включать хорошие тестовые случаи:

i) Идентификатор тестового примера: это поле определяется типом тестируемой системы. Стандартные правила следующие:

  • Если мы делаем тестовый пример для общего приложения, которое не принадлежит ни к какому конкретному модулю, тогда ID будет начинаться с TC001.
  • Если мы делаем тестовые случаи для системы, специфичной для модуля, то идентификатор будет начинаться с MC001.
  • Если тестовый пример имеет более одного ожидаемого результата, то мы делаем его как номер версии. Например, TC001.1, TC001.2 и т. Д. Все эти тестовые примеры являются частью TC001.

Таким образом, мы можем поддерживать все идентификаторы тестовых наборов, и если в будущем какие-либо требования будут изменены или добавлены, то мы можем просто добавить новые тестовые наборы, следуя стандартным правилам, без изменения идентификаторов тестовых наборов ранее написанных тестовых наборов.

Таким образом, мы можем поддерживать все идентификаторы тестовых наборов, и если в будущем какие-либо требования будут изменены или добавлены, то мы можем просто добавить новые тестовые наборы, следуя стандартным правилам, без изменения идентификаторов тестовых наборов ранее написанных тестовых наборов

ii) Имя тестового примера: это поле может содержать

  • Название функции, которую вы тестируете
  • Номер требования из спецификации
  • Имя конкретной кнопки или поля ввода
  • Название требования, как указано в документе клиента

Основным преимуществом сохранения этого поля является то, что если требование будет изменено в будущем, тогда мы можем легко оценить, на какое количество тестовых случаев это изменение повлияет, и соответственно изменить / удалить соответствующие тестовые примеры.

iii) Описание: в этом поле содержится сводная информация о том, что будет делать соответствующий тестовый пример. Он объясняет, какой атрибут проверяется и при каких условиях. Например, если текстовое поле находится под Провигил онлайн test, который допускает только цифры и алфавиты, тогда описание может быть записано как «Случайные специальные символы (@, #,%, $, ^, *) введены», если мы хотим протестировать негативный сценарий.

iv) Предварительные условия: когда система должна находиться в определенном базовом состоянии для тестируемой функции, эти предварительные условия должны быть четко определены.
Предварительные условия могут быть:

  • Определенная страница, на которой должен быть пользователь
  • Определенные данные, которые должны быть в системе
  • Определенное действие, которое должно быть выполнено перед «этапами выполнения», может быть выполнено в этой конкретной системе.

Предварительные условия должны быть выполнены до начала выполнения тестового примера.

v) Шаги выполнения: это шаги, которые необходимо выполнить в тестируемой системе для получения желаемых результатов. Шаги должны быть четко определены и должны быть точными. Они написаны и выполнены по номеру.

vi) Ожидаемые результаты: это желаемые результаты от выполненных шагов выполнения. Ожидаемые результаты должны быть четко определены для каждого шага. Он указывает, что спецификация или клиент ожидает от этого конкретного действия.

vii) Фактический результат: в этом поле отображаются фактические результаты после выполнения шагов выполнения в тестируемой системе. Если результаты совпадают с ожидаемыми, тогда мы можем просто написать «Как и ожидалось», в противном случае нам нужно упомянуть точный наблюдаемый результат.

viii) Статус: это поле может иметь следующие значения, основанные на полученном нами фактическом результате:

  • «Пройдено» - ожидаемый и фактический результат матча
  • «Ошибка» - фактический результат и ожидаемый результат не совпадают
  • «Не проверено» - контрольный пример не был выполнен
  • «Не применимо» - контрольный пример больше не применяется к функции, так как требование изменилось или изменилось
  • «Не может быть проверено» - это может быть потому, что предварительное условие не выполнено. На одном из этапов, ведущих к тестируемой функции, может быть дефект.

ix) Комментарии: этот столбец для дополнительной информации. Так, например, если для статуса установлено значение «не может быть проверено», то тестер может указать причину в этом столбце.

Заключение:

Разработка тестового набора во многом зависит от опыта работы с тестируемой системой. Если тестировщик знаком с системой, он может написать более эффективные контрольные примеры. Контрольные примеры не должны зависеть только от спецификаций, данных клиентом, одинаково важно думать с точки зрения пользователя при написании контрольных примеров.

Я уверен, что написание хороших тестовых примеров определенно поможет выявить дефекты в коде. Хорошие тесты позволят выявить практически все дефекты системы и улучшить качество программного обеспечения. Я был бы рад, если эта статья вдохновит вас на написание хороших тестовых примеров для вашего проекта!