Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Альтернативы WhatsApp: правила конфиденциальности с первого взгляда

  1. Многие популярные мессенджеры не обеспечивают сквозного шифрования
  2. Анонимный Посланник
  3. Мессенджер с регистрацией пользователей
  4. Ваш опыт важен!
  5. Уменьшить следы самостоятельно
  6. Саморазрушительные новости
  7. Удалить учетную запись WhatsApp

Помимо смс и электронной почты, есть и другие мессенджеры в качестве альтернативы WhatsApp. Потребители, как правило, рекомендуют использовать мессенджеры, которые не используют содержимое сообщений или другие данные своих пользователей в рекламных целях или для передачи другим компаниям.

Многие популярные мессенджеры не обеспечивают сквозного шифрования

Даже если несколько приложений рекламируют с уверенностью: какие мессенджеры выполняют обещание при работе с пользовательскими данными? Центр поддержки потребителей NRW прочитал заявления о конфиденциальности и собрал несколько ключевых сообщений от обычных мессенджеров.

Мы рассматривали только те приложения, которые были до лета 2018 года.

  • доступно для самых популярных операционных систем (iOS и Android),
  • иметь как минимум сквозное шифрование,
  • насколько это можно определить, насколько это возможно, достигли определенного распространения в Германии и
  • либо бесплатно, либо только один раз / ежемесячно, стоимость менее 5 евро.

Некоторые известные посланники провалились в нашу сеть: Коммуникатор facebook Skype и Snapchat предлагают в соответствии с соответствующей политикой конфиденциальности отсутствие сквозного шифрования по умолчанию или ничего конкретного в пояснениях (по состоянию на лето 2018 года). Сквозная зашифрованная служба iMessage снова доступна только для устройств Apple.

Мы не рассматривали аспекты помимо политики конфиденциальности, например: как быстро приложение и насколько стабильны серверы? Насколько удобно детально разработано приложение?

Мы рассмотрели Hoccer, Threema, SIMSme, Wire, Signal и Telegram, в которых говорится о правилах защиты данных для оставления следов данных (по состоянию на лето 2018 года подробно вы найдете точки, которые бросались в глаза при чтении, в прикрепленном PDF ):

Анонимный Посланник

Hoccer и threema Вы всегда можете использовать анонимно, т.е. без предоставления личной информации.

Hoccer хранит в соответствии со своей собственной политикой конфиденциальности только случайно сгенерированный «клиентский» идентификатор и автоматически сгенерированный пароль пользователя для постоянного сравнения с группами, друзьями и профилями. Классическая функция синхронизации контактов с собственной адресной книгой «автоматически» не предусмотрена. Если вы хотите найти друзей в Hoccer, вам нужно принять участие и отправить им приглашение, например, по электронной почте.

Если вы используете функцию «закрыть», вы должны знать, что сообщения и данные (например, фотографии) отправляются всем в зоне внутри группы - даже если к ним внезапно присоединяются новые пользователи Hoccer - и вы тем самым также раскрыть ваше приблизительное местоположение.

При загрузке приложения (так называемая версия APK) для Android с веб-сайта самого провайдера мы не получили подробного заявления о конфиденциальности для мессенджера. В любом случае, центры консультирования потребителей устанавливают приложения исключительно по назначенным путям, поэтому приложения хранятся, чтобы снизить риск установки вредоносного программного обеспечения.

Threema хранит номер телефона и / или (зашифрованный) адрес электронной почты пользователя только по запросу и только для автоматической синхронизации контактов. Кроме того, номера телефонов или адреса электронной почты контактов могут быть сопоставлены, чтобы найти друзей. Для этого данные из собственной адресной книги не хранятся постоянно, но проводится сравнение с помощью временного хэша (метод шифрования или псевдонимизации). Threema получает адресную книгу с адресами электронной почты и номера телефонов друзей, поэтому только анонимно и обещает записать их в любое время на диск и сразу же удалить их.

Заметно: если вы хотите показать другим, где вы находитесь в Threema, вы должны выяснить, где вы находитесь, и, если у вас есть сервисы Google Play на вашем смартфоне, сравнить их с Google, например, для ближайших магазинов и достопримечательностей через соответствующий интерфейс. Здесь Threema относится к Google и его политике конфиденциальности. Если вы не хотите, чтобы данные отправлялись в Google, лучше не указывайте свое местоположение и отключите эту функцию. То же самое применимо в том случае, если ваше устройство не использует сервисы Google Play, например, в случае бесплатного Android Google Costum Rome. Затем будет использоваться интерфейс OpenStreetMap Foundation, а также их политика конфиденциальности.

Мессенджер с регистрацией пользователей

SIMSme , проволочный , сигнал и телеграмма может использоваться только при регистрации с личными данными.

Messenger SIMSme работает только со ссылкой на номер телефона и свободно выбираемым именем профиля. Согласно информации, предоставленной провайдером, вам следует обратить особое внимание на собственный пароль, поскольку без этого учетная запись больше не может быть сброшена, а также не может быть удалена, но требует новой регистрации. В нашем обзоре новый пользователь SIMSme уже был показан существующим пользователям после того, как новое приложение разрешило доступ к их сохраненным контактам. Ранее он был для существующих пользователей мессенджера не может быть найден.

Обновление 02.04.2019: приложение сменило своего владельца в марте. Deutsche Post продала его Brabbler AG, который отвечает за обработку данных пользователей. Почтовое отделение работает, но по собственным данным при продвижении мессенджера с.

В отличие от Threema, Wire нельзя использовать без имени, номера мобильного телефона или адреса электронной почты. Поскольку Wire можно использовать на смартфонах и компьютерах, содержимое сообщений кэшируется на серверах в зашифрованном виде до их доставки. Messenger синхронизирует контакты, используя зашифрованные телефонные номера из собственной книги контактов. Однако это добровольно - даже без доступа к адресной книге можно использовать провод.

Но: Поставщик явно резервирует передачу данных третьим лицам при определенных условиях, например, в связи с выполнением условий использования или для защиты своих прав. Он также указывает на возможную передачу в случае покупки компании, что также может привести к другой обработке данных.

По возможности Услуги сторонних организаций например, с Youtube или Spotify также упоминается в политике конфиденциальности. За их возможное использование данных несут ответственность соответствующие поставщики. Вам следует избегать этих функций, если вы не хотите, чтобы компании получали данные.

Сигналу также нужна ссылка на собственный номер телефона. Кроме того, требуется имя пользователя - но здесь вы можете остаться анонимным, потому что мессенджер также удовлетворен псевдонимами или даже смайликами. Поставщик технологии шифрования Open Whispers System не предоставляет политику конфиденциальности на немецком языке и предоставляет право обмениваться пользовательскими данными с третьими сторонами при определенных условиях, в частности в связи с осуществимыми правительственными запросами. Компания базируется в США.

Telegram также не имеет политики конфиденциальности на немецком языке. В дополнение к необходимости ссылки на номер телефона, приложение требует указания имени. Функция облачного чата может быть удобной для использования на нескольких устройствах, но это все содержимое чата должно храниться в зашифрованном виде на серверах. Сквозное шифрование обеспечивается только «секретными чатами». Кроме того, телефонные номера, а также имена и фамилии контактов из адресной книги сохраняются при использовании синхронизации контактов. Без доступа к адресной книге, но невозможно начать чат. Синхронизация может быть включена и выключена, и контакты могут быть удалены. При неактивности в течение шести месяцев пользовательские данные автоматически удаляются. Период можно изменить в настройках.

Период можно изменить в настройках

Ваш опыт важен!

С точки зрения потребителя, ваша информация и опыт могут быть очень ценными при взгляде на рынок : мы ищем ваши примеры в области цифрового рынка, финансового рынка и энергетического рынка .

Используйте нашу бесплатную форму жалобы >>

Уменьшить следы самостоятельно

Независимо от обещаний поставщиков о том, как они будут обрабатывать восстановленные данные, вы также можете уменьшить свои собственные размеры.

Сообщения о состоянии, такие как «онлайн» или «чтение», делают ваше поведение при использовании более прозрачным и могут привести к нежелательным конфликтам. Поэтому они должны, если возможно, отключить соответствующие сообщения. В следующей таблице представлен обзор того, какие опции предлагают шесть мессенджеров, а какие можно отключить (по состоянию на лето 2018 года).

Сообщения о состоянии Чтение подтверждения Онлайн-статус в данный момент набирается Hoccer регулируемый не может быть отключен есть не регулируется сигнал там нет не есть не SIMSme регулируемый там нет нет нет Telegram не может быть отключен регулируемый не может быть выключен Threema регулируемый там не регулируется Провод не существует, нет не может быть выключен

Может ли Messenger использовать вашу адресную книгу и, следовательно, синхронизировать контакты, вы также можете управлять независимо от приложения: вы можете запретить доступ к адресной книге операционной системой (IOS и Android версии 6 и выше). Однако некоторые посланники отказываются от их услуг.

Саморазрушительные новости

Иногда вы не хотите, чтобы новости или фотографии всегда были доступны для получателя. С помощью сигналов, SIMSme, Telegram и Wire вы можете отправлять сообщения с самоуничтожением. Вы указываете конкретное время, в которое сообщение будет доступно, прежде чем оно исчезнет для получателя. Однако содержимое сообщения может храниться в другом месте, прежде чем оно исчезнет, ​​например, через снимки экрана.

Удалить учетную запись WhatsApp

Если вы больше не хотите использовать WhatsApp, просто удалите приложение. Вы также должны удалить свою учетную запись перед удалением приложения . Наши фотографии показывают шаг за шагом, как это работает на Android, iOS и Windows:

Похожие

YouTube не удалит промежуточные каналы обвиняемого ребенка, растлителя
Изображение с помощью Omar Marques / SOPA Images / LightRocket с помощью Getty Images По словам репортера BuzzFeed News Чарли Варзела У YouTube есть глубокая и постоянная проблема с защитой своих второстепенных звезд YouTube - и они, похоже, не подходят к пластинке,
Исправление Microsoft Word перестала работать
Я недавно установил Microsoft Office на компьютер с Windows, и все работало нормально в течение нескольких дней, но внезапно, когда я открываю Word, я получаю следующее сообщение об ошибке: Microsoft Word перестал работать Затем он дает мне возможность проверить онлайн решение или закрыть программу.
Социальная коммерция: какие платформы социальных сетей обеспечивают наибольшее количество продаж?
Владельцы бизнеса часто задаются вопросом о ROI социальных сетей ". Является ли моя страница в Facebook на самом деле вождение продаж ? Действительно ли все эти твиты что-то делают для моей прибыли? Должен ли я быть на Pinterest и Instagram? Ну, оказывается, когда дело доходит до электронной коммерции,
Стеклянная панель - успех клиента
Знание - сила. Погоня за знаниями в форме высшего образования быстро становится основным требованием для американцев трудоспособного возраста. Информация также важна, и сотрудники приемной комиссии колледжа знают, что наличие правильных данных может помочь им подбирать будущих студентов по своим программам. Однако такие команды часто не имеют свободного доступа к широте доступной информации о студентах и ​​должны тратить большую часть своего времени на ее получение из различных систем. Больше
Удалить Artnewsupdate.info (Chrome, Firefox, IE, Edge)
... с поддержкой рекламы, которое изменяет домашнюю страницу браузера без разрешения пользователя Artnewsupdate.info - рекламное ПО, которое создает раздражающую рекламу, которая может вызывать регулярные сбои браузера. Artnewsupdate.info - еще одно потенциально нежелательное приложение, которое связано с семейством рекламного ПО. Эти щенки очень раздражают,
Последний отчет о трафике в Ванкувере
Рекомендуемые Мы отправили письмо с инструкциями по созданию нового пароля. Ваш существующий пароль не был изменен. Мы вышлем вам ссылку для создания нового пароля. {* #forgotPasswordForm *} {* TraditionalSignIn_emailAddress
Утро: кофе или чай?
Стиль жизни психология Кофе или чай? Это не только название популярной телевизионной программы, но и вопрос, который надолго делит польские лагеря на два лагеря. Какой напиток полезнее для здоровья? Что является более полезным для утреннего пробуждения? Или, может быть, распределение
Корпоративный сайт - виртуальная визитная карточка вашей компании
Опубликовано: 2017-06-20 14:07:34 Если вашей компании нет в интернете, ее нет вообще. Это преувеличенное утверждение? Не обязательно. Подумайте, как сегодня большинство людей ищут информацию о компании и ее услугах. Подумайте, как вы можете дать им эту информацию и что нужно сделать, чтобы они были полными, ясными и прозрачными. Есть ли лучший способ сделать это, чем создание веб-сайта ? Следующая запись будет попыткой ответить на четыре важных вопроса о веб-сайтах
В Украине могут увеличить продолжительность рабочего дня, добавить 4 дня до отпуска и позволить уво...
В Украине могут увеличить продолжительность рабочего дня, добавить 4 дня до отпуска и позволить увольнять за разглашение коммерческой тайны или отказ от прививки. Соответствующие изменения прописаны в проекте нового Кодекса законов о труде (КЗоТ). Если документ примут, украинцы, работающие в тяжелых условиях, на улице в мороз или под солнцем в жару, получат право на "сиесту". На данный момент проект нового КЗоТ принят в первом чтении и ожидает очередного рассмотрения
Установка Apache в Ubuntu 18.04 с несколькими доменами
... сылки Вы должны использовать учетную запись пользователя без полномочий root с правами sudo. Пожалуйста, посмотрите Начальная настройка сервера для Ubuntu 18.04 руководство для более подробной информации. 1. Установите Apache Начнем с обновления репозиториев и установки Apache. Нажмите y и ENTER, если будет предложено установить. sudo apt update && sudo apt установить
Тест: WD MyCloud - минимальный NAS
Western Digital выпустила новую MyCloud OS 3, значительно улучшив работу MyCloud NAS. У нас есть новая облачная операционная система раз на самом маленьком NAS из серии - WD MyCloud 2TB, которая в сети, включая жесткий диск WD-Red, частично уже стоит гораздо дешевле 130 евро, так что всего на 30 евро больше, чем в комплекте с Western Digital. Красная табличка дает - однажды установил и попробовал. В частности, совместимость с Mac OS X была значительно улучшена, но старые мешающие факторы системы

Комментарии

Удалить тестовую базу данных и получить к ней доступ?
Удалить тестовую базу данных и получить к ней доступ? [Y / n] y - Удаление тестовой базы данных ... ... Успех! - Удаление привилегий на тестовой базе данных ... ... Успех! Перезагрузка таблиц привилегий гарантирует, что все внесенные изменения вступят в силу немедленно. Перезагрузить таблицы привилегий сейчас? [Да / Нет] у ... Удачи! Уборка ... Все готово! Если вы выполнили все вышеперечисленные шаги, ваша установка MariaDB теперь должна быть безопасной. Спасибо за использование MariaDB!
Вы видите сообщение "Страница, которую вы ищете, не найдена"?
Вы видите сообщение "Страница, которую вы ищете, не найдена"? Если вы обнаружите, что можете установить соединение с ПК или маршрутизатором, но не можете просматривать веб-страницы, попробуйте выполнить несколько действий: Сначала попробуйте отключить брандмауэр и WEP-безопасность (см. Выше) на ПК, затем отключите WEP на своем КПК. Чтобы отключить WEP на Pocket PC, выберите «Пуск»> «Настройка»> «Подключение»> «Сетевая карта»> [yourwifidevice]> «Сетевой ключ»>
Как ты мог не заметить, что гнусный преступник захватил всю твою резиденцию прямо у тебя под носом?
Как ты мог не заметить, что гнусный преступник захватил всю твою резиденцию прямо у тебя под носом? И какой ущерб они уже нанесли, незаметно для вас, все тайно живя под вашей собственной крышей? Это очень похоже на то, как злоумышленник скомпрометирует ваш сайт и тихо установит вредоносную веб-оболочку, захватив и выполнив все виды вредоносных сценариев и поведения: ваш сайт был взломан, хакеры почувствовали себя как дома на вашем сервере, Ваша пропускная способность и пространство
Когда я должен рассмотреть файл EPS, а не JPEG?
Когда я должен рассмотреть файл EPS, а не JPEG? Некоторые агентства изображений, как Стоковое Фото секреты , предлагает как иллюстрации
Это признак того, что ваш диск будет кусать пыль?
Это признак того, что ваш диск будет кусать пыль? Можно ли отремонтировать эти сектора? Прочитайте больше рассмотрел аппаратное обеспечение привода и то, как контроллер работает за кулисами для обнаружения и устранения проблем с неисправными секторами, которые он обнаруживает при нормальной работе. В этом заключении к этому обсуждению мы рассмотрим инструменты, доступные в операционной
Что это значит для пользователей Windows XP?
Что это значит для пользователей Windows XP? В этом году 15-летняя Windows XP не поддерживается Internet Explorer 11. Пользователи ОС уже подвергаются серьезному риску атак. Microsoft прекратила поддержку операционной системы еще в апреле 2014 года, что означает, что она также не получает исправлений или поддержки безопасности от Windows.
Почему важен веб-сайт компании?
Почему важен веб-сайт компании? Каковы наиболее важные элементы веб-сайта компании? Как должен выглядеть сайт вашей компании? Что нужно сделать, чтобы сайт охватил широкий круг потенциальных клиентов? Ну, мы начинаем! Почему важен веб-сайт компании?

Мы не рассматривали аспекты помимо политики конфиденциальности, например: как быстро приложение и насколько стабильны серверы?
Насколько удобно детально разработано приложение?
Социальная коммерция: какие платформы социальных сетей обеспечивают наибольшее количество продаж?
Является ли моя страница в Facebook на самом деле вождение продаж ?
Действительно ли все эти твиты что-то делают для моей прибыли?
Должен ли я быть на Pinterest и Instagram?
Стиль жизни психология Кофе или чай?
Какой напиток полезнее для здоровья?
Что является более полезным для утреннего пробуждения?
Это преувеличенное утверждение?