Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Удар молнии против SuperSpeed ​​USB 3.0

  1. По номерам
  2. Такая вещь, как слишком большая пропускная способность?

Intel расскажет вам о своей новой технологии высокоскоростных соединений, удар молнии , не конкурирует с универсальной последовательной шиной (USB), повсеместным стандартом для соединения компьютеров с другими устройствами.

яблоко пошли олл-ин с продуктами с поддержкой Thunderbolt, и есть около десятка производителей, готовых выпустить системы с поддержкой Thunderbolt в следующем году, согласно Intel Пресс-секретарь. На Форум разработчиков Intel в сентябре дюжина новых продуктов была представлена ​​с портами Thunderbolt.

«Вы можете ожидать появления систем на базе Windows с Thunderbolt на рынке в первой половине 2012 года», - сказал представитель Intel Дэйв Сальватор. Microsoft также уже продемонстрировал поддержку Windows 8 для Thunderbolt.

Thunderbolt, объявлено ранее в этом году , предлагает вдвое большую производительность по сравнению с новейшим соединением SuperSpeed ​​USB (3.0). Таким образом, есть основания полагать, что он может когда-нибудь обогнать USB, самую вездесущую внешнюю технологию ввода / вывода, когда-либо созданную.

Таким образом, есть основания полагать, что он может когда-нибудь обогнать USB, самую вездесущую внешнюю технологию ввода / вывода, когда-либо созданную

Порт Thunderbolt на Apple MacBook Pro

Сальватор сказал, что Intel рассматривает Thunderbolt как «дополнение» к протоколу USB, который Intel также совместно разработала, но она обслуживает устройства с более высокими требованиями к производительности.

«Когда Intel выпускает Thunderbolt, целая экосистема начинает создавать Thunderbolt», - сказал Стив Дуплесси, основатель и старший аналитик исследовательской фирмы ESG.

По словам Salvator, Acer и ASUS публично заявили, что их платформы 2012 года будут иметь Thunderbolt, но производители систем, такие как Dell, Lenovo и Hewlett-Packard, должны сделать то же самое. Все трое сказали Computerworld, что они все еще «оценивают» технологию.

USB является одним из самых успешных интерфейсов в истории персональных компьютеров. Среди производителей ПК и периферийных устройств использование USB практически составляет 100%. Установленная база USB составляет более 10 миллиардов единиц, и эти устройства растут более чем на 3 миллиарда в год. Поэтому трудно представить какую-либо технологию подключения внешних устройств, которая могла бы бросить вызов USB.

Поэтому трудно представить какую-либо технологию подключения внешних устройств, которая могла бы бросить вызов USB

Суперскоростной USB-кабель

SuperSpeed ​​USB оптимизирован для повышения энергоэффективности. Для зарядки устройств используется только 1,5 А, что составляет примерно треть от мощности его предшественника Hi-Speed ​​USB (v2.0).

«Мы также поставляем больше энергии для более быстрой зарядки», - сказал Джефф Равенкрафт, президент Форум разработчиков USB (USB-IF) - некоммерческая организация, основанная разработчиками спецификации USB, в которую входят Intel, Microsoft и Hewlett-Packard. «Власть сегодня - король, а то, как вы управляете ею, - вершина».

Текущая спецификация Hi-Speed ​​USB (2.0) предлагает внешние устройства для зарядки до 500 миллиампер. SuperSpeed ​​USB обеспечивает до 900 миллиампер, что соответствует 4,5 ваттам, по данным Ravencraft.

По номерам

SuperSpeed ​​USB 3.0 Thunderbolt Speed ​​4.8 Гбит / с 10 Гбит / с Мощность для устройств 4,5 Вт 10 Вт Стоимость $ 4,49 (для 2-метрового кабеля) $ 49,00 (для 2-метрового кабеля) Размер разъема 11,5 мм х 4,5 мм 8,3 мм х 5,4 мм Загрузка фильма HD 25 ГБ 60- 75 секунд 30 секунд

Источник: Intel, USB-IF

Если порт предназначен для поддержки спецификации USB Battery Charging, то мощность увеличивается до 7,5 Вт (1,5 А при 5 В). Кроме того, промоутерная группа USB 3.0 недавно объявила о планах выпустить новую спецификацию поставки питания USB, которая должна быть завершена в начале 2012 года, которая обеспечит более высокое напряжение и ток, чтобы обеспечить мощность до 7,5 Вт по текущим кабелям и до 100 Вт на новые кабели, добавил он.

Такая вещь, как слишком большая пропускная способность?

На бумаге, по крайней мере, Удар молнии бьет USB , Thunderbolt предлагает скорость передачи 10 Гбит / с по сравнению с SuperSpeed ​​USB 5 Гбит / с. Thunderbolt работает в 12 раз быстрее, чем FireWire 800, и в 20 раз быстрее, чем USB 2.0. Thunderbolt может передавать полнометражный фильм высокой четкости менее чем за 30 секунд. По мнению Ravencraft, USB SuperSpeed ​​может занять около 70 секунд для выполнения той же задачи.

Thunderbolt также обеспечивает до 10 Вт мощности устройства.

Технический директор USB-IF Рахман Исмаил сказал, что хотя Thunderbolt может предложить вдвое большую пропускную способность, чем SuperSpeed ​​USB, большинству людей он просто не понадобится, и, фактически, большинство приложений по-прежнему будут работать с USB 2.0.

«Вопрос в том, какие рынки удовлетворяются требованиями к пропускной способности», - сказал Исмаил.

Основанная на меди, спецификация Thunderbolt содержит два протокола: PCI Express (PCIe) и DisplayPort. Чип Thunderbolt переключается между двумя протоколами для поддержки различных устройств. DisplayPort предлагает поддержку дисплея HD, а также восемь каналов звука HD. Разъем Thunderbolt имеет два полнодуплексных канала; каждый из них является двунаправленным и обеспечивает пропускную способность 10 Гбит / с.

Разъем Thunderbolt имеет два полнодуплексных канала;  каждый из них является двунаправленным и обеспечивает пропускную способность 10 Гбит / с

PCI Express и DisplayPort транспортируются между контроллерами Thunderbolt по кабелю Thunderbolt (Источник: Intel Corp.)

Intel видит Thunderbolt с поддержкой высокой скорости место хранения устройства, такие как RAID-массивы, HD-дисплеи и PCIe-расширители для ноутбуков - практически все, что может принести пользу от очень быстрого ввода-вывода.

Такая вещь, как слишком большая пропускная способность?