Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Корпоративный сайт - виртуальная визитная карточка вашей компании

  1. Почему важен веб-сайт компании?
  2. Каковы наиболее важные элементы веб-сайта компании?
  3. Как должен выглядеть сайт вашей компании?
  4. Что нужно сделать, чтобы сайт охватил широкий круг потенциальных клиентов?

Опубликовано: 2017-06-20 14:07:34

Если вашей компании нет в интернете, ее нет вообще. Это преувеличенное утверждение? Не обязательно. Подумайте, как сегодня большинство людей ищут информацию о компании и ее услугах. Подумайте, как вы можете дать им эту информацию и что нужно сделать, чтобы они были полными, ясными и прозрачными. Есть ли лучший способ сделать это, чем создание веб-сайта ?

Следующая запись будет попыткой ответить на четыре важных вопроса о веб-сайтах компании :

  • Почему важен веб-сайт компании?

  • Каковы наиболее важные элементы веб-сайта компании?

  • Как должен выглядеть сайт вашей компании?

  • Что нужно сделать, чтобы сайт охватил широкий круг потенциальных клиентов?

Ну, мы начинаем!

Почему важен веб-сайт компании?

Почему важен веб-сайт компании

Каждая компания, которая хочет существовать на рынке, должна найти способ привлечь клиентов. Первая форма контакта с ними, которая приходит на ум, это, конечно, реклама.

Однако реклама в традиционных СМИ (радио, телевидение, пресса) стоит очень дорого. Кроме того, его недостатком является то, что он является лишь источником частичной информации о компании - например, о ее конкретном продукте или услуге - в то время как другие элементы предложения пропускаются. Это также чрезвычайно односторонняя форма - она ​​не создает пространства для взаимодействия, не стимулирует контакты с компанией и не облегчает общение. Более того, доверие к рекламе среди их получателей относительно низкое. Очень часто они не считают рекламу надежным источником знаний о компании, бренде или продукте.

Когда дело доходит до веб-сайтов , дело выглядит иначе. Во-первых, производительность веб-сайта компании во много раз ниже стоимости однократного выпуска 30-секундного рекламного ролика на общенациональном телевидении (в обход затрат на его изготовление!). Во-вторых, на сайте есть полная информация о компании, ее предложении, продуктах, штаб-квартире и т. Д. В-третьих, сайт позволяет напрямую контактировать с компанией - содержит контактные данные компании, есть контактные формы для быстрого написания сообщения с запросом. В-четвертых, официальный сайт считается надежным источником знаний как о самой компании, так и о том, что она предлагает. И, наконец, что в первую очередь делает человек, заинтересованный конкретными продуктами или услугами? Он пишет то, что он ищет в Google и просматривает веб-сайты, которые появятся в результатах. И именно поэтому ваша компания не может обойтись без сайта .

Каковы наиболее важные элементы веб-сайта компании?

Чтобы веб-сайт компании правильно выполнял свои самые важные функции - то есть предоставлял информацию и одновременно поощрял воспользоваться предложением - он должен содержать основные элементы:

  • Информация о компании - информация о масштабах ее деятельности, местонахождении штаб-квартиры, возможном наброске истории компании и этапах ее развития. Эти типы контента важны для создания имиджа компании, повышения ее авторитета и могут быть очень ценными для потенциальных и существующих клиентов.

  • Описание предложения - это чрезвычайно важный элемент структуры сайта, который предоставляет наиболее важную информацию с точки зрения клиентов. Перечислите все услуги (или продукты), которые предлагает компания. Стоит описать их как можно более точно, чтобы клиенту было легче оценить, действительно ли он им интересен.

  • Контактные данные - благодаря им клиент может напрямую связаться с компанией, сотрудничать с ней, воспользоваться предложением или задать важные вопросы.

  • Новости - они являются формой поддержания контактов с клиентами, позволяют информировать о том, что меняется в компании или в отрасли, позволяют передавать информацию о новых продуктах / услугах.

Как должен выглядеть сайт вашей компании?

Как должен выглядеть сайт вашей компании

Как макет сайта, так и его внешний вид (цвета, графика) будут зависеть от отрасли, в которой работает компания, объема услуг и идентификации бренда на рынке. Дизайн сайта всегда готовится на основе этих данных. Сайт местного парикмахера и, в остальном, общенационального производителя химической продукции, будет совершенно другим. Количество и тип информации, которую каждая из этих компаний хочет предоставить своим клиентам, будет различным.

Независимо от этого каждая страница компании должна быть прозрачной, аккуратной, последовательной и насыщенной текущим, легко представляемым контентом без исключения. Пользователь интернета, который посещает его, должен иметь возможность найти именно ту информацию, которая ему нужна.

Десятки вкладок, скрытых под несколькими раскрывающимися меню, на самом деле не выполняют эту задачу. Эффективным сдерживающим фактором для посетителей веб-сайта также являются любые неработающие ссылки, незаконченные вкладки, разнесенные подстраницы (например, экранирование заголовков или фотографий, разбросанных по подстраницам), нечитаемые шрифты, пиксельная графика. К сожалению, это часто является результатом создания веб-сайтов любителями или выбора ярлыков, таких как самостоятельное создание веб-сайта с использованием онлайн-генераторов. Дешевле? Может быть и так, но в таких случаях трудно получить удовлетворительный эффект, и человек, посещающий сайт, быстро убегает от него, как только он сталкивается с какими-либо препятствиями. Кстати, он получит негативное мнение о компании и, вероятно, ... воспользуется услугами другого. потому что создание сайтов поручено профессионалам, и связанные с этим расходы должны рассматриваться как инвестиции в маркетинг компании ,

Что нужно сделать, чтобы сайт охватил широкий круг потенциальных клиентов?

Что нужно сделать, чтобы сайт охватил широкий круг потенциальных клиентов

Достаточно ли создать веб-сайт и разместить его на сервере, чтобы привлечь клиентов своим предложением?

Да - при условии, что при поиске услуг / продуктов они будут вводить точное название компании в Google и лучше всего сразу же ввести полный адрес веб-сайта.

Нет - если они вводят в поисковик только ключевые слова, связанные с деятельностью компании, что, естественно, происходит несравнимо чаще. Поэтому следующим шагом после создания страницы компании является ее соответствие позиционирование , Этот процесс трудоемкий и трудоемкий. Это включает, помимо прочего, оптимизацию веб-сайта для SEO и постоянное наполнение высококачественным контентом, который поисковая система находит ценным для пользователей Интернета, которые ищут конкретную информацию. Эти задачи следует также поручить специалистам, которые, используя все свои знания и опыт, могут продвигать сайт и делать его доступным для всех, кто интересуется конкретными услугами или продуктами серфера. Таким образом, сайт компании станет полноценной витриной компании и одновременно простым и чрезвычайно эффективным маркетинговым инструментом.

Почему важен веб-сайт компании?
Каковы наиболее важные элементы веб-сайта компании?
Как должен выглядеть сайт вашей компании?
Что нужно сделать, чтобы сайт охватил широкий круг потенциальных клиентов?
Это преувеличенное утверждение?
Каковы наиболее важные элементы веб-сайта компании?
Как должен выглядеть сайт вашей компании?
Что нужно сделать, чтобы сайт охватил широкий круг потенциальных клиентов?
Почему важен веб-сайт компании?
И, наконец, что в первую очередь делает человек, заинтересованный конкретными продуктами или услугами?