Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Подпишитесь на уникальное бесплатное обучение по приобретению премиум-клиентов

  1. Бонус видео тренинг - зарегистрируйся
  2. Успех пахнет морским бризом
  3. Новые навыки или мой билет на свободу
  4. Что я хочу вам сказать, почему и как?

Когда я решил работать в рекламном агентстве, как человек, ответственный за привлечение клиентов, я знал, что если я хочу вести образ жизни, о котором я мечтал, я должен получить контроль, то есть: потратить некоторое время на изучение необходимых навыков. Самым важным из них была способность продавать .

Это было в 2006 году. Что-то уже осенило в моей голове, что я в лесу, не продавая навыки. Из-за моего образа жизни «быть одному» стало казаться мне единственным разумным сценарием. У меня еще не было бизнес-идеи, но я предполагал, что даже самая лучшая идея, даже самое лучшее предложение, было бы мне бесполезно, если бы я не знал, как с ней связаться с ценными клиентами.

Поэтому, когда мне предложили работу в рекламном агентстве в Варшаве, как человека, ответственного за привлечение новых клиентов - с небольшим чувством удовлетворения, но с большим чувством необходимости - я принял это предложение. Я получил телефонный звонок и список крупнейших корпораций и известных брендов в Польше, и именно так начались мои долгие годы обучения продажам.

Бонус видео тренинг - зарегистрируйся

Зарегистрироваться ЗДЕСЬ если вы хотите посмотреть четыре мини-видео тренинга, где вы узнаете о моем пути привлечения клиентов, методах работы и конкретных примерах.

Успех пахнет морским бризом

Я узнал все, что мне нужно для работы с крупными компаниями и корпорациями. Благодаря этому, например, с пляжа в Нижней Калифорнии, Мексика, я стал партнером IKEA .

Полностью в конце света, где из окна дома вы можете увидеть плавных китов, где в перерыве в работе вы отправляетесь на серфинг, где ни один мужчина из ИКЕА никогда не видел меня на глазах. Через несколько недель я реализовал проект, от которого он оставался в течение следующих шести месяцев, путешествуя по Южной Америке. Затем я повторил этот сценарий много раз.

Как я уже упоминал, я начал изучать продажу услуг с нуля, и я не давал себе очень хороших шансов, тем более что «продажа», как вы можете догадаться, не была чем-то, что вызывало мое волнение.

Мои средние успешные начинания со временем ушли в забвение. Сотни «холодных телефонных звонков», сотни часов переворота вокруг людей, разговоры, которые иногда заканчивались броском телефона ... они перестали повторяться со временем. В какой-то момент я уже был уверен, что знаю, как продать каждый проект и что определяет, что клиент его купит.

Я вышел на сцену, когда через неделю у меня была встреча во всех ТОП-5 компаниях данной отрасли . Например, у меня был проект для телекоммуникационной отрасли, и на той же неделе мне было назначено 5 встреч: понедельник с игрой, вторник с апельсином, среда с Хейей и т. Д. Я ... человек, который предпочитает читать книги о вселенной, медитировать и читать стихи Руми ... нет прирожденный продавец там.

Новые навыки или мой билет на свободу

Когда я, наконец, узнал, что в своей жизни я хотел путешествовать , я не знал, как мне это финансировать. В дополнение к журналистским навыкам и знаниям о СМИ и рекламе у меня не было много в магазине. Я решил, что хочу делать то, что мне нравится, то есть писать. Это было связано с тем, что я буду зарабатывать деньги на одном из самых низкооплачиваемых навыков в творческом мире.

И вот, мое 4-летнее обучение продажам и установление контактов с нужными клиентами оказалось большой помощью. Благодаря этому умению я смог привлечь ценных клиентов и предложить им свои услуги в десятки раз больше, чем у конкурентов . То, что мои конкуренты предлагают за 50 злотых, я предлагаю за 800 злотых, и у меня все еще есть клиенты.

Когда я начал работать фрилансером, через три месяца я перешел от заказов из Offer и Facebook к постоянному обслуживанию одной из крупнейших польских компаний в косметической промышленности. Благодаря тому, что я смог найти нужных клиентов (которые перестали бросать наушники и проигнорировали мои электронные письма), я смог быстро оценить, с кем разговаривать, а это пустая трата времени, и я знал, как заставить клиента действительно этого хотеть что я должен ему предложить (часто независимо от цены), все чаще и чаще именно я выбирал, с кем хочу сотрудничать и какие проекты я хочу реализовать.

За годы путешествий по США, Мексике, Центральной и Южной Америке, Испании, Марокко, Норвегии и Юго-Восточной Азии я работал с крупными брендами на польском рынке и многими ведущими зарубежными агентствами.

Упомянув лишь немногих, они были: IKEA, Getin Bank, Multikino, Dr Irena Eris, Storck, Inter Cars SA, OVH , я сотрудничал с международными рекламными агентствами из Нью-Йорка, Копенгагена, Лондона, Тель-Авива и Нью-Дели ... будучи фрилансером.

Я не считаю здесь сотрудничество с блогом (первым брендом, с которым я сотрудничал, был Microsoft , а следующим - Huawei ). Если вы думаете, что это невозможно, я вас полностью понимаю, потому что я бы так подумал однажды! Однако реальность показала, что, будучи фрилансером, вы можете напрямую работать с крупнейшими брендами на рынке (даже по контракту на работу).

Что я хочу вам сказать, почему и как?

Теперь ты знаешь, что я хочу научить тебя? Я хочу поделиться с вами более чем 10-летним опытом и изучить эффективные стратегии для привлечения клиентов. Стратегии, подтвержденные моим опытом, представлены простым и доступным способом. Как специалист, я могу дать вам не теорию, а проверенные решения, которые вы можете использовать и адаптировать в своем бизнесе в качестве фрилансера, компании, блоггера или человека, предлагающего услуги отдельным клиентам.

Как специалист, я могу дать вам не теорию, а проверенные решения, которые вы можете использовать и адаптировать в своем бизнесе в качестве фрилансера, компании, блоггера или человека, предлагающего услуги отдельным клиентам

Нажмите на изображение, чтобы перейти на сайт курса и проверить, что вы изучите.

Я помню сегодня, когда я работал в агентстве:

«Если я научусь находить нужных клиентов и убедить их сотрудничать со мной, тогда я могу делать все, что захочу в жизни - быть фрилансером, вести бизнес или стать автором книги!»

Вот что случилось. Сегодня я фрилансер, я занимаюсь бизнесом, и вскоре моя книга будет опубликована издательством Helion, крупнейшим польским издательством по бизнесу. Все, что я должен, - это возможность связаться с нужными людьми и вести беседы так, чтобы это работало для клиентов.

Я приглашаю вас смотреть мини-тренинги, который я подготовил, чтобы показать вам, как это выглядит на практике.

Что я хочу вам сказать, почему и как?
Теперь ты знаешь, что я хочу научить тебя?