Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Прогноз дизайна: 10 тенденций на 2016 год

  1. Розовый кварц и спокойствие
  2. Дизайн Детокс
  3. Теплые металлы
  4. Грубый Люкс
  5. Индивидуальный интерьер
  6. Ретро Тек
  7. Индивидуальность
  8. Бесшовные функциональные возможности
  9. 70-Вдохновленный
  10. Гибкое планирование

Когда мы закрываем дверь в 2015 году, давайте посмотрим, что говорят эксперты индустрии дизайна о наступающем году. Поскольку современная жизнь становится все более напряженной и напряженной, наши дома стали нашими прибежищами. Интерьер 2016 года, основанный на простоте, безмятежности и плавности, отражает нашу потребность в отключении и детоксикации. Теплые, но успокаивающие цвета дополняются естественными текстурами и мягкими формами, а мебель становится все более индивидуальной и интуитивно понятной как дома, так и в офисе.


Розовый кварц и спокойствие

Розовый кварц и спокойствие

Обои Аврора от Calico Studios.


Всемирный авторитет в области цветов Pantone удивил дизайнерское сообщество, назвав не один, а два цвета для своего прогноза «Цвет года» 2016 года. Пастельно-розовый розовый кварц и пудрово-синяя безмятежность могут показаться сладким сладким выбором, но, по мнению Pantone, на самом деле спаривание является частью более одностороннего подхода к цвету - комментария к современным социальным движениям к гендерному равенству и изменчивости.


Перезвон с предсказанием Pantone, британский бренд обоев Грэм и Браун Прогноз на 2016 год был полон пыльных розовых и бледно-голубых оттенков, оживленных теплыми металлическими акцентами. Calico Studios демонстрирует, как эти контрастные оттенки могут быть объединены в одном дизайне. Они доказали, что были намного впереди, когда в прошлом году выпустили линию обоев Aurora. Вдохновленные омбре, 16 градиентов были созданы путем окрашивания органического белья ультрамариновыми красителями и красками индиго.

Дизайн Детокс

Дизайн Детокс

«Зона комфорта» от Valspar.


Предлагая полную очистку цветовой палитры, некоторые крупные бренды обоев и красок приближаются к тихим и успокаивающим оттенкам на 2016 год. Нью-йоркский дизайнер гостеприимства и предприниматель Стейси Гарсия говорит нам, что «растущий акцент на этой потребности всегда быть на связи создал движение, чтобы найти тихую простоту среди шума.


В 2016 году Sherwin-Williams объявил о переходе от холодных серых к теплым каменным оттенкам, а Alabaster (SW 7008), оттенок, символизирующий новые начинания, стал Цветом 2016 года. Также вытирает сланец бренд краски Benjamin Moore, который выбрал оттенок Simply White OC-117 в качестве цвета 2016 года, в то время как краска Valspar говорит, что ее восстанавливающая цветовая палитра 2016 года «Зона комфорта» является противоядием от «быстро развивающегося» образ жизни »и будет« балансировать разум, тело и дух ».

Теплые металлы

Теплые металлы

Коллекция Чаша Арика Леви для Инбани.


По словам лондонского дизайнера интерьеров Джеммы Гордон-Дафф из Gordon-Duff & Linton, особенно эффективного в области ванной комнаты и кухни, розовое золото, латунь, медь и золото будут продолжать доминировать в 2016 году, предлагая сочетать их с необработанными природными материалами, такими как как мрамор и дерево. «Такие качественные материалы - отличное вложение, потому что они никогда не выйдут из моды», - советует она.


Изготовленная из смеси сплава меди и золота, 18-каратная патина неагрессивной гальванической поверхности Dornbracht Cyprum является первой новой отделкой, которая будет запущена компанией Dornbracht с 2009 года. Двухкомпонентная ванна Cuna Patricia Urquiola для Agape оснащена термоформованной ванной с твердой поверхностью. поддерживается трубчатой ​​медной рамой. Коллекция Arik Levy's Bowl для испанской ванной марки Inbani смешивает белую керамику с медными и мраморными деталями.

Грубый Люкс

Грубый Люкс

Новые коллекции цементной плитки Джона Уитмарша для Clé.


«Мгновенное старение материалов и добавление текстуры и глубины в пространство всегда помогают добавить к опыту», - говорит Джон Шерман, основатель и креативный директор бруклинской компании по производству обоев Flavor Paper, которая предсказывает, что бумаги, имитирующие промышленную отделку, будут большими новостями в 2016.


«Возможность добавить немного грязи или шероховатости в очень стерильную среду добавляет неожиданное прикосновение и интригует чувства», - говорит Шерман из текстурного дизайна Flavor Paper: Teardrop Wall, Charred Cedar и Galapagos Wall, которые вносят шероховатость в интерьер, но без стоимость, вес и проблемная глубина. Точно так же последние бумаги Piet Hein Eek с эффектом лакомства для производителя NLXL напоминают архитектурные материалы, такие как крашенный кирпич и спасенное дерево. Новые коллекции цементной плитки скульптора Джона Уитмарша для Clé производятся путем отливки гипсовых цементов из восстановленных материалов, таких как поддоны, дорожные ограждения и выброшенные металлы.

Индивидуальный интерьер

Индивидуальный интерьер

Мебель на заказ от Tylko.


В 2015 году на рынок вышло множество онлайн-брендов, предлагающих своим клиентам возможность настраивать и заказывать мебель онлайн в соответствии со своими уникальными спецификациями. Похоже, что эта тенденция сохранится и в 2016 году, поскольку эти новые онлайн-компании утверждают себя и расширяют аудиторию.


Новый бренд мебели для плоской упаковки Джейсона Голдберга Hem предлагает на своем веб-сайте удобный набор инструментов для индивидуальной настройки, которые позволяют клиентам выбирать ткани, размеры и конфигурации в соответствии с их индивидуальным пространством. Сосредоточив внимание на разработке сложных алгоритмов и программного обеспечения для 3D, новый польский мебельный бренд Tylko позволяет покупателям не только настраивать цвета и отделку, но и создавать мебель со своими уникальными формами и формой. ShopFloor, запущенный в этом году на NeoCon, использует генеративные алгоритмы и программное обеспечение для 3D, чтобы упростить производство мебели по индивидуальному заказу, включая настенные покрытия, перфорированные металлические панели и змеиную алюминиевую скамью от Jonathan Olivares.

Ретро Тек

Ретро Тек

Телевизор с засечками от Samsung.


Технология смягчает свои грани и отходит от безличного, жестко выровненного подхода прошлого. Как и первые отечественные технологии 1950-х и 60-х годов, новейшие устройства являются частью мебели.


Телевизор Serif от Samsung возвращает концепцию стилизованного телевизора середины двадцатого века. С его I-образным профилем и магнитной тканевой панелью сзади, которая скрывает грязные провода и вилки, Serif бросает вызов восприятию того, как должен выглядеть телевизор с плоским экраном. Новый портативный динамик Bluetooth от Michael Young для итальянской марки Brionvega, упакованный в сшитую кожаную сумку с мягкими краями, сочетающую в себе стиль 1960-х годов и передовые технологии, вдохновлен одним из самых ранних продуктов итальянской марки - портативным радио TS 207, разработанным Родольфо Бонетто. , Признавая пробел на рынке изысканного аудиооборудования, нью-йоркские современные аудио-консоли HIFI ручной работы и виниловые шкафы для хранения LP в традициях изысканной мебели.

Индивидуальность

Индивидуальность

Середина века, часть нового офисного подразделения West Elm.


«Приложение Finish всегда было важным элементом дизайна рабочего места», - говорит Стив Дельфино, вице-президент по корпоративному маркетингу и управлению продуктами Teknion, который считает, что в 2016 году дизайнеры будут использовать цвет и текстуру для создания более разнообразной, вдохновляющей и персонализированной работы. среда. «Мы видим повышенный акцент на различной материальности на рабочем месте, чтобы создать среду, которая влияет на здоровье и производительность», - говорит он.


Teknion upStage ™ предлагает широкий выбор материалов, в том числе текстиль и деревянный шпон, прозрачное и окрашенное стекло, перфорированный металл, а также ряд металлических и ламинированных покрытий. «Мы взяли повседневные материалы и использовали их неожиданным образом, опираясь на реплики дизайна жилых помещений», - говорит Текнион. Стул Alumni от амстердамского дизайнера Jesse Visser и Geke Lensink голландского производителя eQ + может вписаться в дом или офис благодаря различным базовым вариантам и покрытиям, которые включают никель, золото, черный, черный латунь или белый, а также широкий выбор из ткани квадрат и варианты кожаной обивки. Запущенные ранее в этом году на NeoCon, 75+ штук в новом офисном отделении West Elm созданы для того, чтобы сделать офис менее похожим на «офис» с вариантами отделки, которые охватывают весь спектр стилей, от стального и белого ламината до шпона ореха и антиквариата. бронза

Бесшовные функциональные возможности

Бесшовные функциональные возможности

Кровать оригами Le Lit Nationa от Элиз Фуин.


Опытный редактор розничной торговли и торговых выставок Хелоиза Ригетто из службы прогнозирования и анализа тенденций WGSN Lifestyle прогнозирует переход к мебели, которая способствует многочисленным различным видам деятельности. «Хотя многофункциональная мебель не является новой концепцией, эти дополнительные функции становятся все более интуитивно понятными, более гибкими и менее инновационными».


Система диванов Werner Aisslinger 'Bikini Island' для Moroso может быть изготовлена ​​из модульных блоков, включая столы, пуфы, шкафы и диваны из различных тканей, и может быть настроена так, чтобы интегрировать столько функций, сколько необходимо. «Жизнь в гостиной в последнее время довольно сильно изменилась», - объясняет Айсслингер. «Семьи и их дети отдыхают от различных видов деятельности - чтения, загрузки файлов, написания электронных писем, игр, общения с друзьями, просмотра фильмов на блокноте, отдыха, разговоров, мышления или медитации». Индукционные зарядные станции постепенно встраиваются в мебель и освещение в стандартной комплектации. Ранее в этом году Ikea представила серию ламп, прикроватных тумбочек и столов, которые могут беспроводным способом заряжать любые портативные электронные устройства, размещенные на них. Изголовье кровати Le Lit National's Origami от Elise Fouin покрыто декоративными карманами, которые служат двойным местом для хранения, а обратный - столом.

70-Вдохновленный

70-Вдохновленный

Подвесные светильники Chouchin для Foscarini.


Мебель в стиле 1970-х годов должна вернуться в 2016 году, по словам нью-йоркского дизайнера гостеприимства и предпринимателя Стейси Гарсиа. «Расслабленная, свободолюбивая природа той эпохи была привлекательна для индустрии моды и быстро перешла и к интерьерам. Многие элементы дизайна 70-х годов были смелыми, необработанными и подпитывались во всем мире, как реакция на меняющиеся социальные и политическая обстановка того времени ".


Коллекция мебели Stacy Garcia Calabasas для D'Style берет свои дизайнерские намеки на страсть к путешествиям со всего мира и смелость нонконформистов 1970-х годов. Музыкант Ленни Кравиц обратился к дизайну мебели в 2015 году, когда он в паре с CB2 запустил свою дебютную линию мебели, освещения и аксессуаров. Вдохновленная нью-йоркской клубной культурой 1970-х годов, коллекция из 20 предметов включает полированные металлы, смелые геометрические узоры, орех и овчину. Подвесные светильники Ionna Vautrin Chouchin для Foscarini напоминают 1970-е годы с их формами фонарей и авокадо зеленого, серого и оранжевого цветов.

Гибкое планирование

Гибкое планирование

QuickStand от Humanscale.


В последние годы в сфере офисной мебели преобладает тенденция к гибкости офисов, и в 2016 году Стив Дельфино, вице-президент по корпоративному маркетингу и управлению продуктами Teknion, ожидает, что эта тема будет развиваться. «Растет ожидание гибкости и адаптивности на рабочем месте», - говорит он. «Теперь клиенты запрашивают продукты, которые могут адаптироваться к постоянно меняющимся условиям работы».


Система Poppin Series A Desk, обслуживающая офисы от двух до двух сотен, имеет простую конструкцию без инструментов, которая позволяет быстро и без усилий наращивать офисы и создавать новые конфигурации рабочих мест. hiSpace - это расширяющаяся конструкция скамьи с регулируемой высотой от Teknion, которая может создать среду для скамьи от двух до шестнадцати пользователей. QuickStand от Humanscale - это лучшая офисная принадлежность десятилетия на собственной премии в области дизайна интерьеров 2015 года - это рабочая станция с регулируемой высотой, которая прикрепляется к задней части любой рабочей поверхности и превращает ее в стол с регулируемой высотой.