Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Семь ключей к интернету

Семь частных лиц со всего мира де-факто контролируют интернет-безопасность

Их история звучит как хороший научно-фантастический фильм или какой-то роман с фантастической полки. Правда, однако, что ключи к Интернету имеют частные люди со всего мира. Джеймс Болл, журналист, увлеченный новыми технологиями «The Guardian», был приглашен на так называемый ключевая церемония в штаб-квартире ICANN, малоизвестной организации, которая среди прочего осуществляет процесс предоставления доменных имен. Перевод на польский язык - Интернет-корпорация по именам и номерам. Это звучит очень жестко, но роль ICANN значительна.

Это звучит очень жестко, но роль ICANN значительна

Увидеть больше

ОТЕЦ ПОЛУЧИЛ КЛЮЧ: Со времени первой церемонии только один из «ключевых людей» покинул службу, но это не кто-то другой, потому что сам Вин Винф назвал одного из отцов Интернета. Блестящий компьютерщик уже достиг семидесятилетнего возраста, но он все еще работает в группе Google. [Рис. BLOOMBERG]

Церемония не о каком-либо шаманизме или ритуале прохождения. Это специализированный процесс, в котором участвуют люди, которые действительно понимают сеть, и его целью является обеспечение безопасности всех пользователей и поддержание порядка в Интернете.

Одной из задач ICANN является управление системой доменных имен, то есть DNS. Джеймс Болл очень ярко описывает ее как телефонную книгу в Интернете - она ​​объединяет ряд номеров с конкретными адресами в Интернете. Без этого каждый из нас, желая посетить страницу, должен был бы запомнить последовательность цифр. Например, вам нужно будет ввести 77.91.251.10 вместо «theguardian.com».

Ключевые держатели встречаются четыре раза в год. Их ключи образуют главный ключ, который контролирует безопасность системы. Ключевые владельцы - люди из разных уголков мира, которые имеют опыт защиты сети и работают в различных международных организациях. Они также были выбраны в соответствии с географическим порядком, потому что ни в одной стране не может быть слишком много представителей. Может показаться, что весь процесс подобен копированию сцен из «Матрицы», тем более что залог ненадежен в штаб-квартире ICANN. Однако церемония напоминает не боевик, а работу хорошо организованной команды экспертов. Каждый из 14 человек, поскольку в дополнение к основным семеркам все еще держат запасные ключи, имеет традиционный металлический ключ для сейфа, который содержит электронные карты, которые запускают машину, создавая новый мастер-ключ. В случае аварии резерв может восстановить систему генерации ключей.

Почему ты такой суетливый? Мастер-ключ является частью системы интернет-безопасности. Это предотвращает распространение поддельных веб-адресов, которые могут привести к вредоносным веб-сайтам, используемым хакерами и ворами. Много слухов и теорий уже возникло о силе этих ключей. На веб-сайте Business Insider написано, что, если кто-то получит контроль над базой данных ICANN, он сможет взять под контроль Интернет и, например, перенаправить на поддельный банк вместо реального. Вот почему ICANN защищена как центр контроля над ядерным оружием. Система проверки с PIN-кодами и биометрическими сканерами приводит к правильному помещению. Если у организации с враждебными намерениями будет главный ключ, это может привести к путанице в веб-адресах, но когда в течение следующих нескольких лет появится новая система безопасности, главный ключ станет еще более важным. Представители ICANN, однако, утверждают, что потеря корневого ключа маловероятна. Мы надеемся узнать, что они говорят. На сайте tech.pb.pl вы можете увидеть запись с церемонии награждения.

© ℗

Почему ты такой суетливый?