Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Обзор Google Nexus 9: превосходный, мощный Android-сервер

  1. дизайн
  2. Запуск Lollipop
  3. аппаратные средства

Примечание редактора (25 мая 2016 г.): Google больше не выставляет Nexus 9 на продажу в своем интернет-магазине, и HTC подтвердила, что больше не производит планшет , хотя оставшийся инвентарь все еще может быть доступен. Альтернативы можно найти на нашем список лучших планшетов Android ,

Google Nexus 9 успешно установил необходимые флажки, чтобы быть одним из лучшие таблетки 2014 года. HD-дисплей? Проверьте. Премиум-билд? Проверьте. Потрясающая производительность и последняя, ​​самая чистая версия Android. Проверьте и проверьте.

Все эти пункты объединяются, чтобы сделать 8,9-дюймовый планшет привлекательным противником Apple iPad Air 2 и Амазонский Fire HDX 8,9 , В нем есть все, что нужно для того, чтобы стать планшетом высокого класса, даже если высокий уровень конкуренции означает, что Nexus 9 не совсем убежал с золотой медалью. Но что важнее всего, так это то, что он концентрируется на предметах первой необходимости, а не дополняется модными и яркими функциями, которые могут сбить с толку соперников.

Датчики отпечатков пальцев, 3D-камеры и программное обеспечение для распознавания предметов - вот лишь некоторые из необычных наворотов, которые вы можете найти на планшетах премиум-класса сегодня, но новый планшет Nexus не предлагает ничего подобного. Компания уверенно выбирает один из самых мощных мобильных процессоров на рынке и дебютирует с новейшей операционной системой Android 5.0 Lollipop. Отказ от высококлассных уловок, высочайшие характеристики планшета говорят сами за себя - он превалирует как выдающийся премиум, чистый Android-планшет на сегодняшний день.

Nexus 9 доступен прямо из Google и начинается с 399, 319 или 479 австралийских долларов за модель 16GB. 32-гигабайтная версия обойдется вам в 479 долларов, 399 фунтов или 589 австралийских долларов. Позже в этом году будет выпущена 32-гигабайтная модель с поддержкой 4G LTE - по данным Google, она будет стоить 599, 459 или 719 австралийских долларов.

дизайн

Nexus 9 дополняет Trifecta от Google, расположенного между 7-дюймовый а также 10-дюймовый Nexus моделей. Как и его аналоги, его эстетика тонкая и приятная на ощупь. Устройство HTC имеет чистый и обтекаемый вид, в комплекте с прочной, качественной конструкцией.

Его минималистский дизайн в моде, но ничего особенного не выделяется. Он не соответствует тонкому iPad Air 2 или полулегкому Fire HDX 8.9, хотя его вес и ширина находятся в рулевой рубке обоих.

Проверенная спецификация Google Nexus 9 Apple iPad Air 2 Amazon Kindle Fire HDX 8,9 Samsung Galaxy Tab Pro 8,4 Вес 0,94 фунта (425 г) 0,96 фунта (437 г) 0,82 фунта (372 г) 0,73 фунта (331 г) Ширина (пейзаж) 8,9 дюйма (226 мм) 9,4 дюймы (240 мм) 9,1 дюйма (231 мм) 8,6 дюйма (219 мм) Высота 6,05 дюйма (154 мм) 6,6 дюйма (169,5 мм) 6,2 дюйма (158 мм) 5 дюймов (128 мм) Глубина 0,31 дюйма (7,8 мм) 0,24 дюйма (6,1 мм) 0,31 7,8 мм (0,28 дюйма) 0,28 дюйма (7,1 мм) Ширина боковой панели (альбомная ориентация) 0,8 дюйма (22 мм) 0,8 дюйма (22 мм) 0,7 дюйма (18 мм) 0,7 дюйма (19 мм)

8,9-дюймовый планшет, доступный в черном, белом и золотом цветах, оснащен гладкой матовой спинкой с мягкой рукояткой и закругленными углами. Очищенная металлическая рама, которая оборачивается вокруг корпуса, обеспечивает достаточно широкий край, чтобы удерживать пальцы, сводя к минимуму неизбежные пятна на лицевой панели.

Почти вровень с правым краем планшета, кнопка включения и качелька громкости - скрытые детали. Они практически замаскированы и незаметно вносят свой вклад в чистый дизайн Nexus 9 - хотя их немного сложно найти, не глядя. Вы также найдете пару динамиков, которые хитро вписываются в передний фасад планшета, увеличивая экран рядом с рамками.

Nexus 9 удобно держать; закругленные углы приятно помещаются внутри ваших ладоней, когда вы держите их в горизонтальной ориентации, а гладкая текстура задней панели приятна на кончиках ваших пальцев. Лица с большими руками должны легко держать планшет в одной руке, но для людей с меньшими руками, таких как я, это буквально растяжение, и его трудно надежно схватить, когда он находится в вертикальном положении.

Примечание редактора (25 мая 2016 г

Nexus 9 относительно тонкий и легкий. Джош Миллер / CNET

В конкурентной гонке за то, чтобы быть самым тонким и тонким планшетом, Nexus 9 является счастливым посредником между Amazon Fire HDX 8.9 и iPad Air 2, наравне с их толщиной и весом, соответственно. Небольшие различия в размерах могут быть прощенно списаны как расщепление волосков. Сдержанная внешность Nexus 9 должна только отговорить самых эстетически настроенных покупателей.

Android 5.0 Lollipop дебютирует на планшете на Nexus 9. Джош Миллер / CNET

Запуск Lollipop

Nexus 9 - это первый планшет, на котором установлена ​​новейшая операционная система Google Android 5.0 Lollipop. Модернизированная ОС имеет современную эстетику, названную «Material Design». Это свежая разработка, и визуально приятная на последнем планшете Google.

Известные новые функции Android 5.0 Lollipop включают интерактивные уведомления на экране блокировки, измененное меню быстрых настроек и обновленную функцию недавних приложений. Уведомления теперь отображаются на видном месте на экране блокировки, как в выпадающем меню, и вы можете очистить их или запустить соответствующие приложения, не проводя, чтобы разблокировать. Вы можете контролировать и редактировать приложения, для которых вы получаете уведомления, но Google пытается сделать это для вас.

Начальный экран с большим количеством виджетов (слева); проблеск меню Обзор (справа). Скриншот / Xiomara Blanco

В раскрывающемся меню быстрых настроек, которое можно провести, проведя пальцем сверху вниз по экрану, отображаются уведомления, которые теперь выглядят так же, как карточки, которые вы видели на своей главной странице Google Now. Проведите сверху вниз один раз, и вы увидите свои уведомления. Если вы снова проведете пальцем вниз, меню развернется и отобразит несколько полезных ярлыков настроек, включая уровень яркости, Wi-Fi и фонарик.

Панель навигации Android, скрепленная в нижней части экрана, также получает минималистский подтяжку лица, а крайний правый квадрат, ранее известный как ключ недавних приложений, теперь называется меню Обзор. Вместо небольшой полосы на боковой части экрана, отображающей миниатюрные миниатюры среднего размера, открытые приложения располагаются спереди и по центру. Меню «Обзор» занимает весь экран, а приложения отображаются в виде большой стопки карточек, которые выглядят так же, как на экране, на котором вы их оставили. Мне нравится новый внешний вид, но в нем отсутствует удобная функция «закрыть все».

Для более подробного ознакомления с ОС, ознакомьтесь с нашими впечатления от Android 5.0 Lollipop здесь ,

Пристальный взгляд на новые уведомления. Скриншот / Xiomara Blanco

Хотя Google не предназначен для работы в многозадачном режиме, он предлагает чехол для клавиатуры, чтобы взять с собой работу на Nexus 9. В сочетании с возможностью печати в Android и возможностями NFC планшет может действовать вдвойне как простой вариант для повышения производительности.

аппаратные средства

Твердый список новейших спецификаций Google Nexus 9 - один из его лучших атрибутов. Это первая версия 64-разрядной версии системы на чипе Nvidia Tegra K1 с двухъядерным процессором Denver 2,3 ГГц и 192-ядерным графическим процессором Kepler DX1. Это также показывает быстрый стандарт 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.1 и NFC.

Планшеты Nexus 7 и Nexus 10 не имеют слотов расширения для карт памяти microSD, поэтому неудивительно, что эта модель тоже не имеет. Облачные сервисы Google призваны заменить потребность в карте памяти, а Nexus 9 обеспечивает это с моделями, ограниченными до 16 ГБ и 32 ГБ встроенной памяти. По данным Google, в скором времени будет доступна модель 4G LTE объемом 32 ГБ.

HD-дисплей?
Премиум-билд?