Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Может ли MATE быть спасителем интерфейса Linux GNOME 2?

  1. Бег МАТЕ

Правильно или нет, много пользователей Linux - таких как этот парень - были менее чем довольны изменениями интерфейса, вызванными появлением Единство а также GNOME 3 , К счастью для этих людей, есть надежда в виде ПРИЯТЕЛЬ - вилка GNOME 2, которая позиционирует себя как «неинтуитивный и непривлекательный рабочий стол для пользователей». Любопытно, что такое MATE - и я довольно сыт по горло Unity - я недавно сделала это. Вот что я нашел.

Это правда: как ни старайся, я просто не могу научиться любить Единство. Сама концепция хороша, и я могу даже жить с ее острой нехваткой настраиваемости, но я просто не могу больше терпеть неудачу. Случайные вещи случаются, когда я пытаюсь переключаться между приложениями - при попытке открыть недавно использованные файлы через тире вместо этого запускается Nautilus, и все это, как правило, не работает так, как мне нужно на рабочей машине.

Правда, это могут быть ошибки, связанные с моей конкретной конфигурацией. Кроме того, я должен быть хорошим гражданином с открытым исходным кодом, подавая отчеты на Launchpad и все такое. Но я склонен пренебрегать своими гражданскими обязанностями, и я устал обвинять себя в недостатках программного обеспечения, которое я не разрабатывал. Мне просто нужно что-то для работы - как это было в GNOME 2 - а Unity нет.

Так как с GNOME Shell я чувствовал себя немного лучше, даже после попытки использовать его как в Ubuntu, так и в Fedora, и ни Xfce, ни KDE мне не очень понравились, я подумал, что увижу, что может сделать MATE, установив его на Ubuntu 11.10 система.

Бег МАТЕ

Есть некоторые PPA доступны для MATE , но поскольку для Ubuntu процесс не завершен, а моему процессору требуется тренировка, я скомпилировал его из GIT источник следуя инструкции на форумах Ubuntu , Они были довольно просты, даже для явно не элитного хакера, такого как я, и все, кроме пары несущественных компонентов, были успешно созданы.

После компиляции и установки я выбрал MATE на экране входа в систему Ubuntu lightdm и был рад, что его представили в среде рабочего стола, которая фактически соответствует соглашениям, которые доминировали в компьютерных интерфейсах в течение двух десятилетий:

После компиляции и установки я выбрал MATE на экране входа в систему Ubuntu lightdm и был рад, что его представили в среде рабочего стола, которая фактически соответствует соглашениям, которые доминировали в компьютерных интерфейсах в течение двух десятилетий:

Я не буду больше загружать скриншоты, потому что, как видно из приведенных выше, MATE выглядит практически идентично GNOME 2. Помимо нескольких очень незначительных изменений интерфейса и другой темы, вы никогда не узнаете, что это был не просто Ubuntu. дни славы, до того, как пришло Единство и разбило мои мечты.

Я не ожидал увидеть ничего нового в MATE, так как история изменений кода указывает на несколько изменений - и все они - работа основателя проекта, perberos , Очевидно, что MATE не обладает такими огромными ресурсами для разработки проекта GNOME, как его предшественник.

Но даже если MATE мало чем отличается от внешнего вида GNOME 2, это неплохо. В конце концов, как я уже сказал, GNOME 2 просто сработал, что, как это ни удивительно для пользователей Canonical и GNOME, - это то, что я больше всего ищу в настольных компьютерах в наши дни. GNOME 2, возможно, не был идеальным для сенсорных экранов или планшетов, и это был не самый визуально ослепительный интерфейс. Но он выполнил свою работу, не доставляя мне головной боли и не превращая каждый щелчок мышью в сюрприз, вызывая совершенно непредсказуемое поведение.

Очевидно, что MATE понадобится помощь других разработчиков, чтобы проект стал действительно жизнеспособным. Сомнительно, что одинокий хакер, работающий сейчас над кодом, сможет справиться с проблемами безопасности и совместимости, не говоря уже о добавлении новых функций. Одобрение со стороны основных дистрибутивов Linux также не повредит перспективам MATE, но это кажется очень далеким, учитывая, что у проекта еще нет реального PPA.

Тем не менее, интерес к MATE, по-видимому, проявляется среди пользователей, недовольных Unity и GNOME 3. Если некоторые из них могут предложить навыки и время, необходимые для превращения MATE в серьезного соперника в мире пользовательских интерфейсов с открытым исходным кодом, GNOME 2 может оказаться не таким мертвым и ушедшим, как Canonical, и люди из GNOME заставят нас поверить.

NB: для чего они стоят, я скопировал пакеты Debian, которые я создал во время компиляции Mate, на мой веб-сервер. Они предназначены только для архитектуры amd64, и я не даю никаких гарантий, что они будут работать на вас, но все желающие могут скачать их Вот ,