Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Стеклянная панель - успех клиента

  1. От умных данных к умным решениям
  2. Студенческая разведка на Heroku + Salesforce
  3. Опыт приложения

Знание - сила. Погоня за знаниями в форме высшего образования быстро становится основным требованием для американцев трудоспособного возраста. Информация также важна, и сотрудники приемной комиссии колледжа знают, что наличие правильных данных может помочь им подбирать будущих студентов по своим программам. Однако такие команды часто не имеют свободного доступа к широте доступной информации о студентах и ​​должны тратить большую часть своего времени на ее получение из различных систем. Больше времени, потраченного вручную на обработку данных, означает меньше времени, которое приемная группа может потратить на свою самую важную деятельность: общение с будущими студентами.

От умных данных к умным решениям

EducationDynamics , лидер в области программных решений для образовательных учреждений, запущен Стеклянная панель в 2014 году, чтобы помочь университетским приемным комиссиям начать процесс приема на работу. Платформа обеспечивает доступ к исчерпывающей информации о будущих студентах и ​​поддерживает полный учет взаимодействий от поиска до зачисления. Маркетологи и рекрутеры собирают, управляют и понимают данные, чтобы они могли достичь своих целей регистрации, принимать умные решения и экономить время и затраты. Он предлагает студентам управление запросами, автоматизацию маркетинга и аналитику, а также функции CRM. Персонал может тратить меньше времени на поиск студентов и больше времени на их привлечение и развитие конструктивных отношений.

Студенческая разведка на Heroku + Salesforce

При представлении GlassPanel команда EducationDynamics столкнулась либо с созданием собственной платформы CRM, либо с интеграцией готового продукта. Они привлекли консультантов по разработке программного обеспечения Cyrus Innovation, чтобы помочь им спроектировать и разработать новое предложение. Команда Cyrus рекомендовала использовать платформу профессионального уровня, такую ​​как Salesforce, для обеспечения надежного бэк-энда, который наилучшим образом поддерживал бы их институциональных клиентов.

Heroku - это стандарт для гибкой разработки и продвижения приложений. Мы использовали его для многих наших клиентов. Есть очень мало компаний, с которыми так легко работать, как Heroku. Тами Рейсс, директор по продуктам, Cyrus Innovation.

Команда проекта выбрала Salesforce для их бэкэнда из-за его универсальности и гибкости, и это хорошо вписывается в их потребности CRM. Это позволило им ускорить разработку других аспектов своего продукта, которые принесут уникальную ценность для их клиентов.

Использование возможностей Salesforce в области CRM позволило нашей команде сосредоточиться на разработке действительно дифференцированного продукта. Рэй Мандаро, старший директор по управлению продуктами и маркетингу, GlassPanel

Выбор Платформа Heroku запускать их интерфейсные приложения было легко благодаря его плавной интеграции с Salesforce. В Heroku работают два основных интерфейса: визуально элегантная панель инструментов, которая отображает метрики и аналитику в реальном времени, и механизм проверки потенциальных клиентов.

Вся система была построена за 5 месяцев с использованием Apex, JavaScript и Groovy, а также нескольких сред, включая Visualforce , Express.js, Socks.js и Z-схема. Их стек состоит из Force.com / Visualforce, Node.js и Elasticsearch для моделирования и анализа больших объемов данных в реальном времени. Они использовали Heroku Дополнение карликовое дерево поддержать их реализацию Elasticsearch. Все данные находятся на Force.com и доступны с помощью Salesforce API. Команда будет интегрироваться ExactTarget Marketing Cloud в течение следующих нескольких месяцев. Другие технологии, входящие в их многогранную систему, - это проверка подписи DocuSign, облачный контакт-центр Five9 и Zopim Chat от Zendesk.

Мы обрабатываем огромное количество данных и обновлений в режиме реального времени. Сочетание Heroku и Salesforce делает процесс беспроблемным и помогает нам легко масштабировать бизнес. Это действительно добавляет «вау-фактор» для наших клиентов. Рэй Мандаро, старший директор по управлению продуктами и маркетингу, GlassPanel

Опыт приложения

Веб-приложение GlassPanel позволяет университетам создавать индивидуальные микросайты для поддержки своих потенциальных клиентов и проведения кампаний. Учащиеся взаимодействуют со школами через их фирменный микросайт, и данные учащихся перетекают в ряд CRM и маркетинговых инструментов на внутреннем уровне, которые помогают им оптимизировать процесс набора. Сотрудники приемной комиссии могут отслеживать свои цели и просматривать показатели в режиме реального времени с помощью красиво оформленного интерфейса панели управления. Каждая категория данных представлена ​​на отдельной «карточке», а цветовое кодирование дает визуальное представление о прогрессе в достижении целей.

Для маркетологов университетов ряд инструментов автоматизации маркетинга помогает им управлять деятельностью по информированию и формированию лидов. GlassPanel оптимизирует управление кампаниями, распределяя и корректируя расходы на рекламу и упрощая размещение заказов у ​​поставщиков. Информационная панель ROI предоставляет аналитику в реальном времени на основе медиаплана. Инструменты оптимизации выявляют высокопроизводительных поставщиков и помогают маркетологам запускать сценарии «что если», чтобы оценить, как могут разворачиваться изменения. GlassPanel собирает информацию об интересах потенциальных клиентов на основе их онлайн-активности и даже может автоматически отправлять сообщения по электронной почте и в социальных сетях.

Для рекрутеров университетов GlassPanel идентифицирует студентов и управляет потоком потенциальных клиентов, проверяя потенциальные потенциальные клиенты и ведет полный учет взаимодействий от поиска до регистрации. Это позволяет командам работать напрямую с потенциальными клиентами на протяжении всего процесса найма. Мобильное приложение поддерживает рекрутинг на ходу. Сотрудники также могут воспользоваться живым чатом для немедленной поддержки клиентов.

В дополнение к базовой платформе GlassPanel предоставляет дополнительные ресурсы для поддержки своих клиентов. Компания предлагает услуги по настройке, обучению и обслуживанию, а также API, которые позволяют школам интегрировать GlassPanel в продукты, которые они уже используют. GlassPanel также предлагает консультации по маркетингу, исследованиям и веб-дизайну, а также возможности контакт-центра для поддержки охвата.

Теперь маркетологи и рекрутеры университетов могут тратить меньше времени на обработку данных и больше времени на их обработку.