Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Какой SSD диск купить? Отличный тест на 240-275 ГБ твердотельных накопителей 2018 года

  1. Список содержит сорок носителей - тридцать девять моделей SATA, которые я добавил в одну из самых дешевых...
  2. SSD для плеера - что дает? Где это увеличение производительности?

Полупроводниковые диски были значительно дешевле в последние месяцы, и тенденция к снижению, скорее всего, сохранится, поэтому, если вы планируете приобрести твердотельный накопитель в течение длительного времени, внимательно наблюдайте за изменениями, происходящими на рынке Полупроводниковые диски были значительно дешевле в последние месяцы, и тенденция к снижению, скорее всего, сохранится, поэтому, если вы планируете приобрести твердотельный накопитель в течение длительного времени, внимательно наблюдайте за изменениями, происходящими на рынке. Лучшая возможность купить достойного перевозчика может появиться не скоро. Такая ситуация также является очень хорошим поводом для выбора модели с большей емкостью, потому что сегодня 120-128 ГБ достаточно только для самых основных приложений, и все же мы не только покупаем диск для операционной системы. Чтобы облегчить выбор читателей, которые менее знакомы с предметом, я подготовил исчерпывающий список старых и новых носителей, который включает сорок моделей твердотельных накопителей емкостью 240, 250, 256 и 275 ГБ.

Автор: Себастьян Октаба

Когда в мае 2016 года я вернулся список SSD дисков емкостью 120-128 ГБ среди производителей отчетливо видны изменения в политике продаж, в результате чего упор делается на модели емкостью 240–256 ГБ. Позже, однако, мы значительно увеличили цены на NAND-память, что автоматически вызвало рост цен на носители SSD, ослабив энтузиазм клиентов. Прошло некоторое время, ситуация прояснилась, и все указывает на то, что наступает очередной золотой период покупок. Уже сегодня приличные 256 ГБ могут опуститься ниже 300 злотых, и если прогнозы окажутся неверными, скоро 1 ГБ обойдется в 1 злотый, просто в диапазоне 240-275 ГБ. Производство и покупка версии объемом 120–128 ГБ постепенно становятся убыточными, поскольку, добавив около 100 злотых, мы получаем устройство в два раза больше, а зачастую и гораздо быстрее, в качестве бонуса характерна более высокая прочность ячеек NAND (TBW). Например - ADATA SU650 120 ГБ или Patriot Burst 120 ГБ стоят около 160 злотых, а версии на 240 ГБ можно найти менее чем за 265 злотых. Не случайно, что Crucial MX500 или Samsung SSD 860 EVO / PRO не появляются в вариантах ниже 250 ГБ, потому что с экономической точки зрения их существование просто не нужно.

Список содержит сорок носителей - тридцать девять моделей SATA, которые я добавил в одну из самых дешевых M.2 PCI-E. Сечение продукта охватывает около четырех лет.

Сечение продукта охватывает около четырех лет

По чисто техническим причинам за последние два года ничего не изменилось, особенно если мы посмотрим на носитель с использованием типов памяти NAND и используемых контроллеров. 2D MLC кости постепенно уходят в прошлое, фатальные 2D TLC, к счастью, были заменены гораздо лучшими 3D TLC, в то время как теоретически самый эффективный 3D MLC является преимуществом даже среди высококлассных конструкций. Только в моделях M.2 PCI-E NVMe можно увидеть более конкретные аппаратные изменения, хотя это сравнение в основном будет посвящено дискам SATA, в то время как конструкции PCI-E получат отдельное утверждение. Точно - поскольку мы уже звонили с эпохи SATA, стоит отметить все более длинный список носителей, доступных в корпусе M.2, медленно занимающих 2,5-дюймовые устройства. Решение определенно более практичное, хотя в большинстве случаев мы имеем дело с идентичными носителями, которые вместо физического порта SATA имеют разъем M.2, поэтому мы получаем одинаковую производительность в другой форме. Глядя на графики, также необходимо различать основные типы NAND:

  • SLC (одноуровневая ячейка) - содержит один бит данных в каждой ячейке. Память в основном используется на специализированных дисках, где жизнь является приоритетом. Очень дорого, так мало пользуется популярностью в гражданских приложениях. Никакого носителя на таких костях в тесте не происходит.
  • MLC (многоуровневая ячейка) - вмещает два бита данных на ячейку. До недавнего времени самый популярный тип памяти NAND предлагал хороший компромисс между производительностью и надежностью, однако падал в зависимости от технологического процесса. Это происходит в 2D и многослойных 3D версиях. Название было выбрано немного неудачно, потому что оно должно звучать Dual Level Cell.
  • TLC (Triple Level Cell) - вмещает три бита данных, предлагая лучший коэффициент преобразования емкости в цену продукции, являясь сегодня наиболее используемым типом NAND. Также известен как 3-битный MLC. Он характеризуется самой низкой прочностью среди всех перечисленных, особенно в 2D-издании, в то время как 3D-вариант определенно более успешен (более эффективен и долговечен).

Возвращаясь к техническим проблемам, я хотел отметить, что производители, борющиеся за каждый доллар экономии, смело начинают сокращать возможности контроллеров, внедряя экзотические системы управления. Это даже не количество обслуживаемых каналов или производительность, поскольку ресурсы кеша отвечают за «кеширование» данных, поэтому бюджетные конструкции засоряются быстрее при копировании архивов. Точно так же заполнение недорогих носителей означает использование 60-70% пространства в целом, снижение производительности, особенно если 2D / 3D TLC NAND под командой кастрированного контроллера работают в середине. В скором времени я посвящу отдельную статью этой теме, она также станет постоянным элементом обновленной процедуры тестирования SSD, которую я намерен реализовать вместе с более новой аппаратной платформой. В заключение я хотел бы добавить несколько слов о самой публикации, включая сорок носителей - тридцать девять моделей SATA, которые я добавил в одну из самых дешевых M.2 PCI-E. В целом, вы увидите много устройств на диаграммах, как недавно представленных, так и возраст, но все еще очень хорошо. Сечение продукта охватывает около четырех лет.

SSD для плеера - что дает? Где это увеличение производительности?

Какой SSD 120-128 ГБ диск купить? Тест и рекомендуемые SSD диски 2016

Стоит ли заменять жесткий диск на SSD? Ну стоит! Сравнительный тест

SSD для плеера - что дает?
Где это увеличение производительности?
SSD для плеера - что дает?
Где это увеличение производительности?
Какой SSD 120-128 ГБ диск купить?