Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Установите Linux на VirtualBox с хостом Mac

  1. Зачем использовать виртуальную машину?
  2. Почему VirtualBox?
  3. Что нужно для начала работы
  4. Подготовка виртуальной машины для операционной системы
  5. вопросы

Зачем использовать виртуальную машину?

Существует много причин для использования виртуального компьютера, и это лишь некоторые из них: разработка программного обеспечения (настройка и просмотр работы программного обеспечения в разных ОС), безопасная сеть в локальной сети и / или веб-серфинг, экспериментирование с разными ОС, продолжение использования устаревшего программного обеспечения или повторно использовать или повторно использовать старое оборудование. Мои причины попадают в более позднюю категорию. У меня есть многопроцессорный MacPro с процессором Intel, построенный по заказу в конце 2007 года. Наши друзья в Купертино ограничили срок службы этого компьютера, чуть более года после его сборки, остановив обновления OS X на моем Mac Pro прошлая версия 10.7.5. Мои варианты состояли в том, чтобы продолжать использовать машину такой, какая она есть (какой я был до сих пор), полностью прекратить ее использование (не случайно), взломать систему и установить более позднюю версию OS X или установить новую. операционная система. Установка более поздней версии OS X возможна, так же как и установка другой ОС, например Linux. Проблема с обоими вариантами указывает на EFI (расширяемый интерфейс прошивки). EFI - это, в простом определении, версия Mac для ПК на Mac. По крайней мере, мне сложно работать с ней и не очень прощать. Кроме того, я не хотел отказываться от Photoshop, Scrivener и многих других моих программ для Mac, если я «переключился» на Linux. Другой вариант представил себя. Почему бы не использовать виртуальную машину (ВМ)? С виртуальной машиной я могу получить лучшее из обоих миров. Виртуальная машина работает в «окне», подобно программному обеспечению, - когда вы щелкаете мышью в окне виртуальной машины, вы используете Linux (или любую другую установленную ОС), а когда вы нажимаете на рабочий стол OS X, вы вернулись к использованию родной операционной системы. Кроме того, программа проста в установке, настройке и обслуживании. Что не нравится? Моим программным обеспечением для этого проекта был VirtualBox, а используемая операционная система - LXDE Mint Linux (дистрибутив Linux Mint на основе Debian).

Почему VirtualBox?

VirtualBox поставляется из-под зонтика Oracle. Он прочный, хорошо спроектированный и устойчивый. В нем есть все функции, которые мне нужны. Конкуренты VirtualBox (VMware Fusion и Parallels) действительно имеют больше «наворотов» в своем программном обеспечении, и оба они более интегрированы в операционную систему хост-машины. Однако все это имеет свою цену; около 80 долларов США, в то время как VirtualBox БЕСПЛАТНО !!!

Что нужно для начала работы

  1. Компьютер на базе Windows, Mac или Linux с минимум 4 гигабайтами оперативной памяти и 128 мегабайтами видеопамяти потребуется на хост-машине. Пятьдесят или более гигабайт места на жестком диске тоже не повредят. Да, VirtualBox может справиться с меньшими системными требованиями, но я думаю, что большинство пользователей захотят использовать «гостевую» операционную систему так, как если бы она работала на реальном компьютере. По общему признанию, это только мои рекомендации для базового уровня необходимых ресурсов. Многое зависит и от других переменных; например, число используемых процессоров и скорость процессора, а также ваша цель установки программного обеспечения в первую очередь. Например: если вы используете виртуальную машину для разработки трехмерной графики, вам понадобится столько оперативной памяти, видеопамяти, скорости процессора и процессора и места на жестком диске, сколько вы сможете использовать. С другой стороны, если вы просто хотите путешествовать по сети, напишите несколько писем, вы можете избежать системных ресурсов.
  2. Вам нужно будет загрузить и установить программное обеспечение VirtualBox. При установке программного обеспечения будет использоваться метод, обычно используемый на вашем компьютере. Вы можете скачать последнюю версию VirtualBox, нажав ВОТ , Если вы используете Linux в качестве гостевой операционной системы, вам также необходимо загрузить и установить последнее «Обновление гостевых дополнений для гостей Linux», найденное по тому же URL-адресу. Как и программное обеспечение VirtualBox, вы пройдете «нормальную» процедуру установки. Если у вас Mac с операционной системой до 10.8.0, вы можете получить устаревшую сборку как Virtual Box, так и программного обеспечения Guest Additions, нажав ВОТ ,
  3. Загрузите образ виртуальной машины для VirtualBox или файл .iso операционной системы. Разница между двумя загрузками:

Образ виртуальной машины - это операционная система, уже настроенная для вашего программного обеспечения VirtualBox. Преимущество здесь в установке. Вы просто распаковываете файл после его загрузки и указываете VirtualBox (мы обсудим, как указать Virtual Box на файл позже) на вновь распакованный файл. Недостатки: файлы не всегда работают, обычно существуют некоторые ограничения для функциональности программного обеспечения, и есть вероятность того, что вы можете загружать некоторые вредоносные программы, установленные в образе. Вы можете скачать виртуальные изображения ВОТ ,

Файл .iso - это тот же файл, который вы использовали бы для установки операционной системы на «настоящий» компьютер. Обычно их можно получить в разделе «Скачать» на веб-сайте дистрибутива Linux. Эти файлы обычно создаются как «живые» образы, которые дают вам возможность установить всю операционную систему от «.iso» на жесткий диск или установить сетевые образы, где вы загружаете «.iso», который имеет только Основное ядро ​​операционной системы, а остальные компоненты загружаются из Интернета. Как только начинается процесс реальной установки программы, пользователь не видит никакой разницы с точки зрения функций. Я использую образы для сетевой установки, потому что ваша первая загрузка очень мала, а у меня очень быстрое интернет-соединение, поэтому нет необходимости хранить все установочные файлы программы локально. В любом случае, основным преимуществом использования файла «.iso» является то, что вы контролируете, какие функции устанавливаются, в итоге вы получаете полнофункциональную программу, точно так же, как она была фактически установлена ​​на пустой жесткий диск вашего компьютера, и вы меньше шансов найти какие-либо вредоносные сюрпризы. Как и образы виртуальных машин, чтобы начать процесс установки операционной системы, вы должны указать VirtualBox на место, где файл «.iso» хранится на вашем жестком диске.

Подготовка виртуальной машины для операционной системы

На этом этапе мы будем считать, что VirtualBox установлен, а образ OpenSuse 42.1 «.iso» был загружен и сохранен на жестком диске компьютера. Примечание. Поскольку в этом примере мы используем мой Mac с OS X 10.7.5, мы будем использовать устаревшую версию VirtualBox (версия 4.3.0). Последние версии VirtualBox имеют больше изменений «под капотом» и выполняют идентичные или в некоторых случаях аналогичные действия для установки операционной системы. В результате приведенные ниже инструкции и рисунки должны быть применимы.

Найдите VirtualBox в вашем файле Applications или Launch Pad и откройте его. Он должен выглядеть как на рисунке 1. Там, где вы видите красную стрелку, нажмите кнопку «Создать».

Рисунок 1

Появится экран «Добро пожаловать» (рисунок 2). Нажмите на кнопку «Продолжить» в правом нижнем углу.

фигура 2

Введите «Имя», которое вы хотите использовать для вашей виртуальной машины. Как правило, это программное обеспечение ОС, которое вы используете. Из «Имени» VirtualBox определит «Операционную систему» ​​и предложит «Версию». Эта последняя автоматическая вставка может быть или не быть правильной в отношении 64-битного программного обеспечения. Если вы не видите название программного обеспечения и 64-битный после имени, программное обеспечение будет 32-битным. Если вам нужно изменить «Версия», используйте раскрывающийся список и выберите 64-битную версию вашего программного обеспечения (рисунок 3).

Рисунок 3

Виртуальные машины любят память. Установите его как можно большим, не забывая оставить его для хост-машины. Примечание. В этом примере (рисунок 4) у меня 16 ГБ ОЗУ, но я могу получить доступ только к 4 гигабайтам для моей виртуальной машины. Я все еще исследую эту проблему (я хотел бы выделить 8 гигабайт для моей виртуальной машины). На данный момент исследования показывают, что это не редкая проблема с устаревшей версией VirtualBox, которую я использую. С другой стороны, если у вас есть только 4 гигабайта оперативной памяти, вы получите почти 3 гигабайта для использования на виртуальной машине. В любом случае нажмите «Продолжить» и перейдите к следующему окну.

Рисунок 4

Теперь пришло время создать виртуальный жесткий диск. Обязательно выберите «Загрузочный жесткий диск» и «Создать новый жесткий диск» (рисунок 5), затем нажмите «Продолжить».

Рисунок 5

Добро пожаловать в еще один Wizard (рисунок 6). Нажмите «Продолжить».

Рисунок 6

Выберите тип жесткого диска, который вы хотите (рисунок 7). Динамическое расширение хранилища означает, что если вы установите для хранилища 50 гигабайт, виртуальная машина будет занимать столько места, сколько ей нужно, максимум до 50 гигабайт. Таким образом, если вы используете только 25 концертов, это будет все, что вы увидите как использованное. С помощью хранилища фиксированного размера после создания виртуального жесткого диска запрошенное пространство немедленно выделяется. Нажмите «Продолжить», когда закончите.

Рисунок 7

Здесь (рисунок 8) вы выбираете место, где будут храниться данные жесткого диска. Обычно по умолчанию все в порядке. Далее установите размер жесткого диска. Теперь нажмите «Продолжить».

Рисунок 8

Здесь (рисунок 9) вы увидите первую из двух страниц «Сводка». Этот резюмировал, что должно произойти. Нажмите «Готово».

Рисунок 9

И… этот (рисунок 10), показывающий резюме того, что было создано. Нажмите «Готово».

Рисунок 10

Теперь, когда у нас есть виртуальный жесткий диск, пришло время настроить еще несколько систем виртуальных машин. Мы снова находимся в VirtualBox Manager. Как показано Красной стрелкой, щелкните значок «Настройки» (рисунок 11).

Рисунок 11

В следующем окне пропустите «Общие» настройки и щелкните значок «Система». Под тегом «Материнская плата» «Базовая память» должна быть такой же, как вы установили ее на рисунке 4. Если нет, используйте ползунок, чтобы соответствовать вашему исходному выбору. Проверьте порядок загрузки, если, например, у вас нет или нет дисковода гибких дисков, снимите флажок. Вы также можете использовать клавиши со стрелками рядом с окном устройства, чтобы изменить фактический порядок устройств, которые виртуальная машина будет использовать для поиска «загрузочного» программного обеспечения. «Расширенные функции», показанные на рисунке 12 в режиме по умолчанию для текущей установки OpenSuse, хороши - я никогда не видел необходимости их менять.

Рисунок 12

Как показано на рисунке 13, нажмите вкладку «Процессор».

Рисунок 13

Современные компьютеры обычно имеют более 1 процессора (Примечание: если у вас процессор с двумя ядрами, у вас фактически есть 2 процессора). Отрегулируйте слайд в соответствии с количеством процессоров в вашей системе.

Рисунок 14

Нажмите значок «Дисплей» (рисунок 15). Отрегулируйте слайд «Видеопамять», чтобы максимально увеличить доступную видеопамять. Если вы используете более одного монитора, переместите слайд «Количество мониторов», чтобы отобразить количество мониторов, подключенных к вашему компьютеру. Лучший вариант в разделе «Расширенные возможности» будет зависеть от конкретной установки. Попробуйте оба (по одному).

Рисунок 15

Как показано на рисунке 16, щелкните значок «Хранилище». См. Настройку «Пусто» в «Дереве хранения» под «Контроллером IDE», которая скоро станет нашим виртуальным CD / DVD-проигрывателем.

Рисунок 16

ОБНОВЛЕНИЕ 20/20/2016: часто я начинал видеть сообщение об ошибке, говорящее мне, что память Хоста была низкой. У меня было слишком много инструментов, говорящих мне, что это не тот случай. Сообщение пришло от VirtualBox. По крайней мере, с программным обеспечением возникли некоторые проблемы с управлением памятью, а также, возможно, некоторые проблемы с управлением ресурсами. После некоторых экспериментов с переменными настроек, я обнаружил, что использование двух процессоров из моих четырех и урезание оперативной памяти до 2 гигабайт стало «сладкой точкой» настроек для моей виртуальной машины. Как дополнительное преимущество, моя скорость интернета резко возросла.

В разделе «Атрибуты» на рисунке 17 щелкните стрелки раскрывающегося списка рядом с «Имя» и выберите «Вторичный IDE». Когда это сделано, атрибут меняется с «Имя» на «Дисковод CD / DVD». Ранее в этой статье мы обсуждали указание VirtualBox на загруженный файл «.iso» или файл образа виртуальной машины. Для этого нужно щелкнуть значок диска. После щелчка появляется типичный выпадающий список ваших системных файлов. Найдите файл «.iso» или «образ виртуальной машины» и щелкните по нему. Закройте раскрывающийся список файловой системы.

Рисунок 17

В разделе «Дерево хранилища» в разделе «Контроллер IDE» вы увидите, что ваш файл загружен в дисковод Virtual CD / DVD. В разделе «Атрибуты» в разделе «Информация» вы увидите особенности вашего загруженного файла (рисунок 18). Нажмите «ОК».

Рисунок 18

Теперь вы вернулись в Virtual Box Manager (рисунок 19). Ваша виртуальная машина теперь готова принять операционную систему. Осталось нажать на вашу виртуальную машину в левой части окна. Затем нажмите значок «Пуск». На этом этапе ваша загруженная операционная система будет загружаться, как на «реальном» компьютере, с пустого жесткого диска. Установка будет такой же, как если бы вы устанавливали операционную систему на «настоящий» компьютер.

Не забудьте извлечь программное обеспечение из виртуального CD / DVD-плеера после установки операционной системы. В противном случае, как и на «реальном» компьютере, при перезагрузке операционной системы он загружается обратно в загруженное программное обеспечение. Есть несколько способов сделать это, в зависимости от вашей установки. Самый простой способ, с включенной операционной системой, нажать «Устройства» в самой верхней строке меню окна. Выберите «CD / DVD-привод» и в следующем окне внизу выберите «Извлечь диск из виртуального привода».

Рисунок 19

вопросы

После запуска виртуальных машин мне пришлось решить три проблемы:

  1. Доступ к моей локальной сети был проблемой. В «Настройках> Сеть» локальная сеть имела простое разрешение, изменив адаптер Ethernet 0 на Bridged.
  2. Разрешение видео по умолчанию соответствовало уровням VGA, по крайней мере на моем Mac, лечение зависело от того, как «гостевые дополнения» реагировали на любую гостевую операционную систему, которая была установлена. В самой верхней панели инструментов окна VirtualBox, в разделе «Машины», когда вы нажимаете «Auto Resize Guest Display», после щелчка вы сможете перетаскивать окна, чтобы сделать их больше или меньше, и разрешение будет регулироваться в соответствии с любым Размер вы сделали окно. В Linux почему-то эта опция доступна не во всех дистрибутивах. Он доступен на Mint LMDE, и здесь он отлично работает.
  3. Наконец, как упоминалось ранее, я все еще застрял в распределении памяти. Тем не менее, на 4 гигабайтах мои виртуальные машины работают нормально, я просто хотел бы, чтобы у них было еще 4 гигабайта (всего 8 гигабайт), чтобы я мог легко использовать более тяжелую память, требующую программ.

Зачем использовать виртуальную машину?
Почему VirtualBox?
Почему бы не использовать виртуальную машину (ВМ)?
Что не нравится?
Почему VirtualBox?