Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Kingsoft Office 3.2 для iOS: лучше, чем Microsoft Office?

Kingsoft Office для iOS теперь предлагает полную поддержку электронных таблиц. Скриншот Рика Бройда / CNET

Microsoft Office для iPad попал в заголовки на прошлой неделе , принося с нетерпением ожидаемый набор для планшетов Apple в высоком стиле.

Но преградой, по крайней мере для некоторых пользователей, была цена: чтобы создавать и редактировать документы, вы должны быть подписчиком Office 365 - на сумму 99 долларов в год.

Конечно, есть альтернативы, и одна из них только что получила обновление. Kingsoft Office 3.2 для iOS предлагает обработку текстов, электронные таблицы и презентации по невероятной цене 0 долларов.

Несмотря на то, что приложение Kingsoft существует с прошлого года, обновление явно нацелено на вызов Office для iPad. Основное дополнение: поддержка просмотра, создания и редактирования электронных таблиц. (Предыдущая версия предлагала только модули обработки текста и презентации.)

Также в 3.2 появилось новое: поддержка открытия и просмотра ZIP-файлов, поддержка AirPlay и DLNA (перевод: передача документов на ТВ), а также режим чтения презентаций, позволяющий просматривать заметки и слайды вместе.

Kingsoft Office интегрируется с несколькими облачными сервисами. Скриншот Рика Бройда / CNET

Что действительно отличает Kingsoft Office от Microsoft Office, так это поддержка нескольких облачных сервисов: Box, Dropbox, Google Drive, OneDrive и WebDAV. Приложения Microsoft работают только с OneDrive. Однако в моих быстрых тестах у Kingsoft было много проблем с Google Drive: он не мог открыть документы, созданные на собственно Google Drive, и я получил ошибки загрузки для предположительно совместимых файлов.

К счастью, элементы, импортированные из Dropbox и OneDrive, работали нормально. И хотя Kingsoft не хватает визуальной привлекательности Office для iPad, все основные инструменты редактирования есть.

Если бы не что иное, всем, кто ищет пакет для мобильного офиса, было бы неплохо по крайней мере попробовать последнюю версию Kingsoft, прежде чем покупать пакет Microsoft.