Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Wi-Fi на КПК или мобильном телефоне

  1. На этой странице есть помощь и совет для тех, кто хочет подключить свой КПК, устройство под управлением...
  2. Подключение к карманному компьютеру (программное обеспечение Windows 2002)
  3. Подключение к карманному ПК (программное обеспечение Windows Mobile 2003)
  4. Проблемы с подключением

На этой странице есть помощь и совет для тех, кто хочет подключить свой КПК, устройство под управлением Windows Mobile или мобильный телефон к беспроводной сети Wi-Fi.

На этой странице есть помощь и совет для тех, кто хочет подключить свой КПК, устройство под управлением Windows Mobile или мобильный телефон к беспроводной сети Wi-Fi

Wi-Fi на вашем мобильном устройстве

Некоторые мобильные телефоны и КПК имеют Wi-Fi встроенный, или есть возможность включить их по wi-fi. С помощью портативного устройства с поддержкой Wi-Fi вы сможете получить доступ к Интернету из домашней или рабочей сети Wi-Fi или из одной из тысяч точек беспроводного доступа.

На этой странице содержится некоторая основная информация, необходимая для начала работы.

Если вы ищете общую информацию о Wi-Fi или о том, как включить компьютер или домашнюю сеть для Wi-Fi, см. Наш Страница Wi-Fi ,

Подключение к карманному компьютеру (программное обеспечение Windows 2002)

В следующем разделе подробно описано, как подключить Pocket PC к ПК и использовать это соединение для серфинга в Интернете с Pocket PC через модем ПК. В этом случае мы используем Pocket Loox 600 (с программным обеспечением Pocket PC 2002), беспроводную CF-карту Netgear MA701, подключенную к ПК, использующему беспроводную настольную сетевую карту Belkin 54g. Прямое подключение к Интернету через широкополосный USB-модем

  • Установите драйверы Wi-Fi-карты на КПК
  • Вставьте карту Wi-Fi CF
  • Перейти к началу | Настройки | Соединения | Сетевые адаптеры . Выберите свою карту Wi-Fi и нажмите Свойства

    Свойства

  • В большинстве случаев должно быть нормально работать с «Использовать назначенный сервером IP-адрес», если только вы не настроили использование своего ПК IP-адреса или иметь более сложную настройку (в которой, как вы должны будете ввести айпи адрес , маска подсети и шлюз по умолчанию, который использует сетевая карта вашего ПК). Чтобы узнать информацию о конфигурации IP вашего ПК, перейдите в «Пуск», «Выполнить», введите «cmd» и нажмите Enter. Вы будете в приглашении DOS (черный фон). Введите «ipconfig» и нажмите Enter.

Введите «ipconfig» и нажмите Enter

  • Нажмите OK и снова OK, чтобы закрыть диалоговое окно Network Adapters
  • Теперь перейдите к началу | Настройки | Соединения | Подключения и измените параметр «Моя сеть подключается к:» на «Интернет».

Нажмите OK и снова OK, чтобы закрыть диалоговое окно Network Adapters   Теперь перейдите к началу |  Настройки |  Соединения |  Подключения и измените параметр «Моя сеть подключается к:» на «Интернет»

  • Нажмите OK и снова OK, чтобы закрыть диалоговое окно Network Adapters

Остальные шаги требуют использования приложения, установленного на Pocket PC, при установке программного обеспечения, поставляемого с беспроводной сетевой картой. Мы используем беспроводную CF-карту Netgear MA701 802.11b и утилиту конфигурации MA701 (версия 2.1.0). Шаги могут отличаться в зависимости от вашей карты и конфигурации приложения

  • Откройте утилиту WiFi. Для MA701 это в Start | Настройки | система
  • Перейдите на вкладку «AP Browser» и найдите беспроводные сети в вашем регионе. Когда вы найдете тот, который вы хотите, выберите «Присоединиться»

Когда вы найдете тот, который вы хотите, выберите «Присоединиться»

  • Всегда рекомендуется использовать безопасное соединение, и, если компьютер, с которым вы разговариваете, также защищен, вам нужно будет ввести ключ шифрования. При присоединении вы попадете на экран «Безопасность», в противном случае перейдите на вкладку « Безопасность ».

  • Вам нужно будет выбрать метод шифрования WEP. Выберите метод, который используется ПК. Обратите внимание, что стандартная безопасность использует 64-битный ключ шифрования. Вам нужно будет ввести ключ WEP, который используется на ПК (ключи должны совпадать, поэтому, если вы не знаете ключ, вы не сможете войти. Подробнее о ключах WEP см. В разделе часто задаваемых вопросов ниже. 64-разрядный ключ, выберите «Тип ключа» HEX, а для «Идентификатор ключа: Ключ 1» введите его в поле Ключ (например, «4C72F08AE2»). По завершении нажмите «Применить».

По завершении нажмите «Применить»

Этого должно быть достаточно, чтобы вы пошли. На вкладке состояния должно отображаться подтверждение подключения, а также индикатор в верхней части CF-карты. Теперь попробуйте зайти в Internet Explorer на Pocket PC и попробуйте серфинг!

Подключение к карманному ПК (программное обеспечение Windows Mobile 2003)

Все становится намного проще, если ваш Pocket PC работает Windows Mobile операционная система. В 2003 году Microsoft представила «Zero Configuration Wi-Fi» , что делает настройку пустяком. Вам не нужно много делать для настройки оборудования Wi-Fi, так как, когда вы находитесь в зоне действия сети 802.11, появляется окно с вопросом, хотите ли вы подключиться. Затем вам может быть предложено ввести ключ WEP. Все становится намного проще, если ваш Pocket PC работает   Windows Mobile   операционная система
Zero-config Wi-Fi

Проблемы с подключением

Если у вас возникли проблемы с подключением Wi-Fi, попробуйте следующее:

Некоторые общие вещи, чтобы проверить

Отключить

защиту Попробуйте отключить защиту (WEP) на обоих концах, по крайней мере, до тех пор, пока не сможете установить незащищенное соединение. Как только вы установили соединение, не забудьте снова включить WEP в целях безопасности. На ПК это можно установить с панели управления | Сетевое подключение | <значок Wi-Fi карты> | Вкладка «Беспроводная сеть» | Свойства.
Не забудьте повторно включить WEP для безопасного соединения. Проверьте свой брандмауэр Временно отключите все брандмауэры, которые вам, возможно, придется посмотреть, решает ли это проблемы. В нашей тестовой сети у нас была копия брандмауэра Norton Security, и хотя мы настроили брандмауэр таким образом, чтобы позволить нашему ПК подключаться к Интернету, брандмауэр рассматривал попытку Pocket PC подключиться к ПК как вторжение и заблокировал это. Обходной путь для Norton Personal Firewall - разрешить IP-адрес Pocket PC через (Personal Firewall | Кнопка «Настройка» | Вкладка «Сеть» | Добавить доверенный | IP-адрес).
Помните, что отключение брандмауэра создает риск доступа других пользователей к вашей системе.
Проверьте свой режим. Убедитесь, что оба конца используют один и тот же режим: Ad-hoc (два компьютера) или Infrastructure (большая сеть или точка доступа).

Некоторые конкретные вещи для Pocket PC / Windows Mobile, чтобы попробовать

Невозможно путешествовать?

Вы видите сообщение Страница, которую вы ищете, не найдена Вы видите сообщение "Страница, которую вы ищете, не найдена"?
Если вы обнаружите, что можете установить соединение с ПК или маршрутизатором, но не можете просматривать веб-страницы, попробуйте выполнить несколько действий:

  • Сначала попробуйте отключить брандмауэр и WEP-безопасность (см. Выше) на ПК, затем отключите WEP на своем КПК. Чтобы отключить WEP на Pocket PC, выберите «Пуск»> «Настройка»> «Подключение»> «Сетевая карта»> [yourwifidevice]> «Сетевой ключ»> «Шифрование данных».
  • Если нет, то вполне возможно, что есть проблема с вашим IP-адресом, шлюзом или DNS-адресами. Они управляются в меню «Пуск»> «Настройка»> «Подключение»> «Сетевая карта»> [yourwifidevice]. Если ваш сетевой маршрутизатор использует службу под названием DHCP, IP-адрес и маска подсети могут быть автоматически назначены вашему устройству. Если нет (или если есть сомнения), вам необходимо ввести IP-адрес (в диапазоне, поддерживаемом вашим маршрутизатором), маску подсети, используемую вашим маршрутизатором, и IP-адрес самого маршрутизатора (программное обеспечение маршрутизатора должно отображать, что Информация.
  • Вам также может понадобиться проверить DNS-адрес - веб-сайты имеют IP-адрес, а веб-браузеры используют DNS (сервер доменных имен) для преобразования веб-адреса в IP-адрес. Возможно, ваш Pocket PC не может найти DNS-сервер, поэтому он не может правильно искать страницы. На вкладке «Серверы имен» введите адреса основного и дополнительного DNS-серверов вашего интернет-провайдера (см. Их веб-сайт поддержки).

iPAQ rx3715 имеет полезный инструмент диагностики, который может помочь ... Пуск> Настройки> Система> Самопроверка> Wi-Fi. Вы можете использовать это, чтобы проверить, есть ли у вас подключение к Интернету, и позволить вам "пинговать" веб-сайт, чтобы увидеть, можете ли вы установить соединение.


Нужна помощь с Wi-Fi?По конкретным техническим вопросам обращайтесь в наш форум ,Если это общий вопрос, Спросите нас

,

Ссылки:


Вы видите сообщение "Страница, которую вы ищете, не найдена"?
Нужна помощь с Wi-Fi?